Куриный суп с лапшой соба
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1/4 средней луковицы
- нарезанной кубиками
- 4 зубчика чеснока
- измельчить
- 3 средние моркови
- 2 стебля сельдерея
- 1 литр куриного бульона
- 1 столовая ложка порошка карри
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 чайной ложки молотого черного перца
- 1/2 чайной ложки молотого белого перца
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 200 грамм куриных грудок без кожи и костей
- 250 грамм сушенной лапши соба
- 1/2 стакана замороженного зелёного горошка
Рецепт - Куриный суп с лапшой соба:
- Нагрейте масло в кастрюле на среднем огне.
- Добавьте лук, чеснок и жарьте 2 минуты.
- Добавьте морковь, сельдерей и жарьте еще 2 минуты.
- Добавьте куриный бульон и доведите до кипения.
- Добавьте порошок карри, соль и оба перца.
- Уменьшите огонь до минимума.
- В то же время растопите сливочное масло в сковороде на среднем огне.
- Добавьте курицу и обжаривайте до золотисто-коричневого цвета и прозрачного сока, 5-7 минут.
- Добавьте приготовленную курицу в кипящий бульон и снова доведите до кипения.
- Добавьте лапшу соба и горох.
- Варить, периодически помешивая, пока лапша не станет мягкой, но твердой на вкус, около 5 минут.
Комментарии