Куриный суп с лапшой соба

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Отличный домашний куриный суп с лапшой соба.
Куриный суп с лапшой соба
Время подготовки:
5 мин
Время приготовления:
40 мин
Общее время:
45 мин
Количество порций:
8
Сложность:
Автор:
YulaBoo

Ингредиенты:

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1/4 средней луковицы
  • нарезанной кубиками
  • 4 зубчика чеснока
  • измельчить
  • 3 средние моркови
  • 2 стебля сельдерея
  • 1 литр куриного бульона
  • 1 столовая ложка порошка карри
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки молотого черного перца
  • 1/2 чайной ложки молотого белого перца
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 200 грамм куриных грудок без кожи и костей
  • 250 грамм сушенной лапши соба
  • 1/2 стакана замороженного зелёного горошка

Рецепт - Куриный суп с лапшой соба:

  1. Нагрейте масло в кастрюле на среднем огне.
  2. Добавьте лук, чеснок и жарьте 2 минуты.
  3. Добавьте морковь, сельдерей и жарьте еще 2 минуты.
  4. Добавьте куриный бульон и доведите до кипения.
  5. Добавьте порошок карри, соль и оба перца.
  6. Уменьшите огонь до минимума.
  7. В то же время растопите сливочное масло в сковороде на среднем огне.
  8. Добавьте курицу и обжаривайте до золотисто-коричневого цвета и прозрачного сока, 5-7 минут.
  9. Добавьте приготовленную курицу в кипящий бульон и снова доведите до кипения.
  10. Добавьте лапшу соба и горох.
  11. Варить, периодически помешивая, пока лапша не станет мягкой, но твердой на вкус, около 5 минут.