Авголемоно, греческий куриный суп в мультиварке
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
Рецепт - Авголемоно, греческий куриный суп в мультиварке:
- Подготовить мультиварку и ингредиенты.
- Замочить рис в большом количестве воды на то время, пока готовится бульон. Курицу вымыть, разрезать на куски. Морковь, сельдерей и лук очистить и крупно нарезать.
- Включить режим «Мультиповар», установить температуру 160°С, положить в чашу мультиварки курицу, залить холодной водой так, чтобы куски были покрыты на 2 см, и довести до кипения. Снять пену, влить 4 ст. л. оливкового масла, добавить соль и варить 1 ч. Переложить курицу на блюдо, снять мясо с костей и нарезать его небольшими кусочками, накрыть и отставить.
- Бульон процедить. Рис отбросить на сито и добавить в суп. Готовить в том же режиме 20 мин.
- Тем временем выжать сок из лимонов, отделить белки от желтков. Белки слегка взбить, добавить желтки и тщательно взбить все вместе. Влить лимонный сок и взбивать до однородности, 1–2 мин. Отлить 0,5 стакана бульона в миску, дать ему немного остыть. Очень тонкой струйкой, все время перемешивая или взбивая, влить теплый бульон в яично-лимонную смесь.
- Постоянно размешивая, влить смесь в суп. Добавить кусочки курицы и готовить еще 5 мин.
- Куриный суп готов. Перед подачей приправить суп черным перцем и посыпать измельченным укропом.
Дополнительные фотографии:
Комментарии