Авголемоно, греческий куриный суп в мультиварке

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Авголемоно, греческий куриный суп в мультиварке
Время подготовки:
20 мин
Время приготовления:
90 мин
Общее время:
110 мин
Количество порций:
6
Сложность:
Автор:
Ekaterina

Ингредиенты:

Рецепт - Авголемоно, греческий куриный суп в мультиварке:

  1. Подготовить мультиварку и ингредиенты.
  2. Замочить рис в большом количестве воды на то время, пока готовится бульон. Курицу вымыть, разрезать на куски. Морковь, сельдерей и лук очистить и крупно нарезать.
  3. Включить режим «Мультиповар», установить температуру 160°С, положить в чашу мультиварки курицу, залить холодной водой так, чтобы куски были покрыты на 2 см, и довести до кипения. Снять пену, влить 4 ст. л. оливкового масла, добавить соль и варить 1 ч. Переложить курицу на блюдо, снять мясо с костей и нарезать его небольшими кусочками, накрыть и отставить.
  4. Бульон процедить. Рис отбросить на сито и добавить в суп. Готовить в том же режиме 20 мин.
  5. Тем временем выжать сок из лимонов, отделить белки от желтков. Белки слегка взбить, добавить желтки и тщательно взбить все вместе. Влить лимонный сок и взбивать до однородности, 1–2 мин. Отлить 0,5 стакана бульона в миску, дать ему немного остыть. Очень тонкой струйкой, все время перемешивая или взбивая, влить теплый бульон в яично-лимонную смесь.
  6. Постоянно размешивая, влить смесь в суп. Добавить кусочки курицы и готовить еще 5 мин.
  7. Куриный суп готов. Перед подачей приправить суп черным перцем и посыпать измельченным укропом.
Дополнительные фотографии: