Быстрый куриный суп с кукурузой и имбирем

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Целебная сила куриного бульона известна всем. Если его мощь и питательность смешать с энергией имбиря и подкрепить сладостью сливочной кукурузы, то получится отменный зимний суп, который отлично противостоит различным простудным заболеваниям.
Быстрый куриный суп с кукурузой и имбирем
Время подготовки:
15 мин
Время приготовления:
10 мин
Общее время:
25 мин
Количество порций:
4
Сложность:
Автор:
Nastya

Ингредиенты:

  • 3 см корня свежего имбиря
  • 1 л куриного бульона
  • 2 стакана замороженных или консервированных кукурузных зерен
  • 2 яйца
  • 1 ст. л. светлого кунжутного масла
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 1 ч. л. кукурузного крахмала
  • 1 ч. л. белого кунжута
  • соль
  • свежемолотый черный перец

Рецепт - Быстрый куриный суп с кукурузой и имбирем:

  1. Имбирь натереть на мелкой терке и обжарить на небольшом огне в кунжутном масле в кастрюле с толстым дном до появления аромата, 1 мин.
  2. Влить бульон, добавить зерна кукурузы и соевый соус, перемешать, поставить на средний огонь. В это время венчиком взбить яйцо до однородности. После того как бульон закипит, тонкой струйкой влить яйцо. Суп не взбивать.
  3. В отдельной миске смешать кукурузную муку с 1 ст. л. теплой питьевой воды, добавить массу в бульон, перемешать. Посолить, поперчить. Прогреть, 3–5 мин. Кинзу мелко порубить. Суп разлить по тарелкам, посыпать кинзой и кунжутом.