Домашний куриный суп с лапшой
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- Куриная грудка 4 шт.
- Соль и молотый черный перец по вкусу
- 2 столовые ложки оливкового масла
- Стебли сельдерея 2 шт.
- Морковь 2 шт.
- 3 зубчика чеснока
- Куриный бульон
- 2 стакана яичной лапши
Рецепт - Домашний куриный суп с лапшой:
- Приправить курицу солью и перцем.
- Добавить 1 столовую ложку масла в большую сковороду и поставить на средней огонь.
- Готовьте и помешивайте курицу в горячем масле, пока она не подрумянится и не перестанет быть розовой в центре, примерно около 10 минут.
- Переложить на тарелку и отложить в сторону.
- Добавьте оставшуюся 1 столовую ложку масла в кастрюлю.
- Обжарьте сельдерей, морковь и чеснок в горячем масле на среднем огне до мягкости, 5–7 минут.
- Приправьте перцем.
- Налейте куриный бульон в кастрюлю и деглазируйте, соскребая кусочки курицы и овощей со дна горячей сковороды.
- Довести до кипения.
- Добавьте яичную лапшу, уменьшите огонь до средне-слабого и варите, пока лапша не станет мягкой, но твердой на вкус, от 6 до 8 минут.
- Приправить солью и перцем.
- Разливаем суп по тарелкам и сверху выкладываем курицу.
Комментарии