Домашний куриный суп с лапшой

Фото Домашний куриный суп с лапшой
Обжаренная курица и чеснок придают этому домашнему рецепту куриного супа пикантности. Не стесняйтесь добавлять другие овощи и травы на свой вкус! Мне нравится подавать это с зеленым салатом и теплыми булочками.
Время приготовления:
45 минут
Национальная кухня:
Белорусская
Категория рецепта:
Куриный суп с лапшой
Количество порций:
4
Ингридиенты:
Куриная грудка 4 шт.
Соль и молотый черный перец по вкусу
2 столовые ложки оливкового масла
Стебли сельдерея 2 шт.
Морковь 2 шт.
3 зубчика чеснока
Куриный бульон
2 стакана яичной лапши

Рецепт - Домашний куриный суп с лапшой:

1. Приправить курицу солью и перцем.
2. Добавить 1 столовую ложку масла в большую сковороду и поставить на средней огонь. Готовьте и помешивайте курицу в горячем масле, пока она не подрумянится и не перестанет быть розовой в центре, примерно около 10 минут. Переложить на тарелку и отложить в сторону.
3. Добавьте оставшуюся 1 столовую ложку масла в кастрюлю. Обжарьте сельдерей, морковь и чеснок в горячем масле на среднем огне до мягкости, 5–7 минут. Приправьте перцем.
4. Налейте куриный бульон в кастрюлю и деглазируйте, соскребая кусочки курицы и овощей со дна горячей сковороды. Довести до кипения. Добавьте яичную лапшу, уменьшите огонь до средне-слабого и варите, пока лапша не станет мягкой, но твердой на вкус, от 6 до 8 минут. Приправить солью и перцем.
5. Разливаем суп по тарелкам и сверху выкладываем курицу.

Похожие рецепты: