Домашний куриный суп с лапшой

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Обжаренная курица и чеснок придают этому домашнему рецепту куриного супа пикантности. Не стесняйтесь добавлять другие овощи и травы на свой вкус! Мне нравится подавать это с зеленым салатом и теплыми булочками.
Домашний куриный суп с лапшой
Время подготовки:
20 мин
Время приготовления:
45 мин
Общее время:
65 мин
Количество порций:
4
Сложность:
Автор:
Vikasik

Ингредиенты:

  • Куриная грудка 4 шт.
  • Соль и молотый черный перец по вкусу
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Стебли сельдерея 2 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • 3 зубчика чеснока
  • Куриный бульон
  • 2 стакана яичной лапши

Рецепт - Домашний куриный суп с лапшой:

  1. Приправить курицу солью и перцем.
  2. Добавить 1 столовую ложку масла в большую сковороду и поставить на средней огонь.
  3. Готовьте и помешивайте курицу в горячем масле, пока она не подрумянится и не перестанет быть розовой в центре, примерно около 10 минут.
  4. Переложить на тарелку и отложить в сторону.
  5. Добавьте оставшуюся 1 столовую ложку масла в кастрюлю.
  6. Обжарьте сельдерей, морковь и чеснок в горячем масле на среднем огне до мягкости, 5–7 минут.
  7. Приправьте перцем.
  8. Налейте куриный бульон в кастрюлю и деглазируйте, соскребая кусочки курицы и овощей со дна горячей сковороды.
  9. Довести до кипения.
  10. Добавьте яичную лапшу, уменьшите огонь до средне-слабого и варите, пока лапша не станет мягкой, но твердой на вкус, от 6 до 8 минут.
  11. Приправить солью и перцем.
  12. Разливаем суп по тарелкам и сверху выкладываем курицу.