Домашняя лапша с перцем чили

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Домашняя лапша с перцем чили довольно интересно. Всего потребуется времени около 110 мин. Мои друзья оценили
Домашняя лапша с перцем чили
Время подготовки:
20 мин
Время приготовления:
90 мин
Общее время:
110 мин
Количество порций:
1
Сложность:
Автор:
RodinaMat

Ингредиенты:

  • вода – 2-3 л
  • вода для теста – 90 мл
  • Курица (лучше домашняя) – 1шт.
  • перец чили – 1/2 шт.
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • чеснок – 2 зубчика
  • мука – 1 стакан
  • фенхель – 1 шт.
  • петрушка – 1 пучок
  • соль – по вкусу
  • лист лавровый – 2 шт.
  • перец черный горошком – 4-5 шт.
  • перец – по вкусу
  • укроп – 1 пучок

Рецепт - Домашняя лапша с перцем чили:

  1. Курицу помыть, залить водой и варить 1 час в соленом бульоне с добавлением завернутых в марлевый пакет лаврового листа, черного перца горошка, 1 зубчика чеснока.Для приготовления теста в горку муки добавить щепотку соли, перемешать, влить яйцо и воду. Замесить тугое тесто. Оставить его под пленкой или в холодильнике на 30 минут.По истечении указанного времени раскатать тесто пластом толщиной 1 мм, свернуть рулетом и тонко нарезать рулет, расправляя нарезанную паутинку при помощи муки.После приготовления курицы, вынуть букет в марлевом конвертике, добавить мелко нарезанный фенхель. Довести до кипения, добавить лапшу. Варить до готовности лапши, добавить мелко нарубленный чеснок, тонко нарезанный ломтиками чили, после чего разлить по порционным тарелкам, посыпать свежей зеленью.