Фасолевый суп с курицей

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Такой куриный суп с фасолью и вермишелью хорошо готовить в прохладные дни или когда предстоит много физической работы. Он и накормит, и согреет. Попробуйте приправить суп тимьяном, только в меру.
Фасолевый суп с курицей
Время подготовки:
15 мин
Время приготовления:
60 мин
Общее время:
75 мин
Количество порций:
8
Сложность:
Автор:
Tatiana

Ингредиенты:

  • 400 г куриного филе
  • 75 г вермишели
  • 400 г консервированной белой фасоли
  • лук репчатый – 1 луковица
  • 250 г замороженной зеленой фасоли
  • 2 помидора
  • соль
  • масло растительное – 1 ст.л.
  • морковь – 1 шт

Рецепт - Фасолевый суп с курицей:

  1. В кипящей подсоленной воде отварить вермишель, 3 мин., откинуть на дуршлаг.
  2. Куриные грудки нарезать кусочками и обжарить в растительном масле, 7–10 мин. Переложить в миску.
  3. Лук и морковь очистить, мелко нарезать и обжарить в той же кастрюле,что и курицу, 7 мин.
  4. Добавить зеленую фасоль и нарезанные помидоры, обжарить, 3 мин.Влить 2 л горячей воды, дать закипеть.
  5. Положить в суп кусочки курицы и белую фасоль, прогреть, 10 мин. Посолить, накрыть крышкой, варить 3 мин. Добавить готовую вермишель, перемешать и снять с огня. Дать настояться, 10 мин.
Дополнительные фотографии: