Фо га, вьетнамский куриный суп с проростками
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- 2 больших куриных филе
- 300 г рисовой лапши
- 200 г проростков золотистой фасоли
- 1 красная луковица
- 1 лайм
- 1 красный перец чили
- 1 пучок зеленого лука
- листья кинзы
- свежемолотый черный перец
- соль
- 1,5 кг говяжьих мозговых и куриных костей
- 1 морковка
- 1 луковица
- 4 см свежего корня имбиря
- растительное масло
- 1 ст. л. рыбного соуса
- 2 звездочки бадьяна
- 10 гвоздичек
- 1 ч. л. перца горошком
- 1 палочка корицы
- соль
Рецепт - Фо га, вьетнамский куриный суп с проростками:
- Для бульона очистить имбирь, лук и чеснок, крупно нарезать. В воке или большой сковороде разогреть растительное масло. Обжарить в нем на сильном огне все кости, имбирь, лук и морковь, 5 мин.
- Переложить кости с овощами в кастрюлю, залить 3 л холодной воды, довести до кипения, посолить, снять пену, уменьшить огонь до минимума. Добавить перец, бадьян, гвоздику и корицу, варить 3 ч.
- Куриное филе смазать растительным маслом, посолить, поперчить и обжарить на сковороде-гриль, по 3 мин. с каждой стороны. Переложить на тарелку, накрыть фольгой и оставить на 15 мин.
- Рисовую лапшу приготовить согласно инструкции на упаковке, откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой.
- Чили нарезать колечками, красный лук – тонкими «перьями», зеленый лук – кусочками 2 см. Готовый бульон процедить, добавить рыбный соус и шафран, снова довести до кипения.
- Куриное филе нарезать ломтиками. В каждую миску выложить лапшу, проростки, красный лук и курицу, залить кипящим бульоном, украсить ломтиком лайма, колечками чили, зеленым луком и листьями кинзы. Подавать немедленно.
Комментарии