Гороховый суп с копченой курицей
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- белый хлеб без корки – 150 г
- лук репчатый – 1 шт
- копченый бекон – 50 г
- морковь – 1 шт
- курица копченая – 1 шт
- зеленый сухой горох – 350 г
- масло сливочное – 2 ст. л.
- черешковый сельдерей – 1 стебель
- соль
- копченое сало – 200 г
Рецепт - Гороховый суп с копченой курицей:
- Горох для супа с копченой курицей промыть, выложить в миску, залить теплой водой и оставить на 2 ч. Затем воду слить.
- Сало и курицу для горохового супа нарезать крупными кусками, положить в кастрюлю, залить 2 л воды и довести до кипения. Снять пену, убавить огонь до минимума и варить 20 мин. Вынуть сало и курицу из кастрюли, бульон процедить. Добавить в бульон горох, довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить 30 мин.
- Лук и морковь для горохового супа очистить, мелко нарезать. Сельдерей вымыть и измельчить. Разогреть в сковороде 1 ст. л. сливочного масла, обжарить овощи на среднем огне, 15 мин.
- Куриное мясо снять с кости, нарезать его небольшими кусочками, положить в суп вместе с обжаренными овощами. Приправить по вкусу. Варить гороховый суп 50 мин.
- Хлеб нарезать небольшими кубиками, бекон – кусочками. Разогреть сухую сковороду, обжарить бекон до хруста и переложить шумовкой на тарелку.
- Положить в сковороду оставшееся масло. Как только оно начнет пениться, выложить кубики хлеба. Обжаривать до золотистого цвета. Смешать с беконом. Гороховый суп разлить по тарелкам, в каждую положить крутоны с беконом.
Дополнительные фотографии:
Комментарии