Гороховый суп с копченой курицей

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Гороховый суп с копченой курицей такой ароматный, что никого из ваших домочадцев звать к обеду просто не придется: вся семья соберется на кухне задолго до готовности блюда. Сало придает бульону особенную насыщенность, горох и картофель — густую консистенцию, сельдерей — легкие свежие ноты. Чтобы завершить картину, мы бы настоятельно рекомендовали добавить в каждую тарелку горохового супа с копченой курицей перед подачей пару столовых ложек мелко нарезанной петрушки или кинзы. Получится просто превосходно!
Гороховый суп с копченой курицей
Время подготовки:
120 мин
Время приготовления:
110 мин
Общее время:
230 мин
Количество порций:
6
Сложность:
Автор:
IrinaPetrovna1972

Ингредиенты:

  • белый хлеб без корки – 150 г
  • лук репчатый – 1 шт
  • копченый бекон – 50 г
  • морковь – 1 шт
  • курица копченая – 1 шт
  • зеленый сухой горох – 350 г
  • масло сливочное – 2 ст. л.
  • черешковый сельдерей – 1 стебель
  • соль
  • копченое сало – 200 г

Рецепт - Гороховый суп с копченой курицей:

  1. Горох для супа с копченой курицей промыть, выложить в миску, залить теплой водой и оставить на 2 ч. Затем воду слить.
  2. Сало и курицу для горохового супа нарезать крупными кусками, положить в кастрюлю, залить 2 л воды и довести до кипения. Снять пену, убавить огонь до минимума и варить 20 мин. Вынуть сало и курицу из кастрюли, бульон процедить. Добавить в бульон горох, довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить 30 мин.
  3. Лук и морковь для горохового супа очистить, мелко нарезать. Сельдерей вымыть и измельчить. Разогреть в сковороде 1 ст. л. сливочного масла, обжарить овощи на среднем огне, 15 мин.
  4. Куриное мясо снять с кости, нарезать его небольшими кусочками, положить в суп вместе с обжаренными овощами. Приправить по вкусу. Варить гороховый суп 50 мин.
  5. Хлеб нарезать небольшими кубиками, бекон – кусочками. Разогреть сухую сковороду, обжарить бекон до хруста и переложить шумовкой на тарелку.
  6. Положить в сковороду оставшееся масло. Как только оно начнет пениться, выложить кубики хлеба. Обжаривать до золотистого цвета. Смешать с беконом. Гороховый суп разлить по тарелкам, в каждую положить крутоны с беконом.
Дополнительные фотографии: