Гороховый суп с курицей

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Этот гороховый суп с курицей — настоящий букет ярких вкусов и головокружительных ароматов! Обычные, весьма нехитрые ингредиенты (сухой желтый горох, рис, куриное филе и овощи) дополняются острым перчиком чили, пикантным имбирем, чесноком, зирой, кориандром и кинзой. Наконец, в финале добавляется кокосовое молоко, которое придает супу совершенно бесподобный, экзотический характер. Устоять просто невозможно! Стоит также заметить, что наш гороховый суп с курицей настолько сытный, что второе блюдо может просто не понадобиться.
Гороховый суп с курицей
Время подготовки:
20 мин
Время приготовления:
105 мин
Общее время:
125 мин
Количество порций:
Сложность:
Автор:
Aysel

Ингредиенты:

  • 120 г сухого желтого гороха
  • 2 луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 4 г корня свежего имбиря
  • 1 стебель лука-порея, только белая часть
  • 1 красный перец чили
  • 3 картофелины
  • 1 ч. л. куркумы
  • 1/2 ч. л. молотой зиры
  • 1/2 ч. л. молотого кориандра
  • 2 лавровых листа
  • 1,3 л куриного бульона или воды
  • 60 г круглого риса
  • 500 г филе куриной грудки
  • 200 мл кокосового молока
  • 3 стебля зеленого лука
  • маленький пучок кинзы
  • соль
  • свежемолотый черный перец

Рецепт - Гороховый суп с курицей:

  1. Замочите горох для супа с курицей в холодной воде на 8 ч. Слейте воду и промойте горох.
  2. Очистите лук, чеснок и имбирь для горохового супа. Лук-порей разрежьте пополам и промойте, нарежьте тонкими полукольцами. Лук нарежьте кубиками, чеснок и имбирь измельчите или натрите на терке.
  3. Перец чили для супа разрежьте вдоль, удалите семена и мелко нарежьте.
  4. Очистите картофель для горохового супа, нарежьте кубиками, положите в холодную воду.
  5. Разогрейте в кастрюле для горохового супа растительное масло, положите лук, лук-порей, чеснок, имбирь и перец чили и жарьте, помешивая, 5–7 мин., до мягкости.
  6. Всыпьте куркуму, зиру и кориандр, положите лавровый лист и жарьте еще 1 мин.
  7. Положите в кастрюлю горох, влейте бульон или воду и доведите до кипения.
  8. Варите 1 ч 15 мин., затем всыпьте промытый рис, картофель, добавьте куриное филе и влейте кокосовое молоко. Варите суп еще 20 мин. Подавайте гороховый суп с курицей, посыпав мелко нарезанным зеленым луком и кинзой.
Дополнительные фотографии: