Гороховый суп с курицей
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- 120 г сухого желтого гороха
- 2 луковицы
- 2 зубчика чеснока
- 4 г корня свежего имбиря
- 1 стебель лука-порея, только белая часть
- 1 красный перец чили
- 3 картофелины
- 1 ч. л. куркумы
- 1/2 ч. л. молотой зиры
- 1/2 ч. л. молотого кориандра
- 2 лавровых листа
- 1,3 л куриного бульона или воды
- 60 г круглого риса
- 500 г филе куриной грудки
- 200 мл кокосового молока
- 3 стебля зеленого лука
- маленький пучок кинзы
- соль
- свежемолотый черный перец
Рецепт - Гороховый суп с курицей:
- Замочите горох для супа с курицей в холодной воде на 8 ч. Слейте воду и промойте горох.
- Очистите лук, чеснок и имбирь для горохового супа. Лук-порей разрежьте пополам и промойте, нарежьте тонкими полукольцами. Лук нарежьте кубиками, чеснок и имбирь измельчите или натрите на терке.
- Перец чили для супа разрежьте вдоль, удалите семена и мелко нарежьте.
- Очистите картофель для горохового супа, нарежьте кубиками, положите в холодную воду.
- Разогрейте в кастрюле для горохового супа растительное масло, положите лук, лук-порей, чеснок, имбирь и перец чили и жарьте, помешивая, 5–7 мин., до мягкости.
- Всыпьте куркуму, зиру и кориандр, положите лавровый лист и жарьте еще 1 мин.
- Положите в кастрюлю горох, влейте бульон или воду и доведите до кипения.
- Варите 1 ч 15 мин., затем всыпьте промытый рис, картофель, добавьте куриное филе и влейте кокосовое молоко. Варите суп еще 20 мин. Подавайте гороховый суп с курицей, посыпав мелко нарезанным зеленым луком и кинзой.
Дополнительные фотографии:
Комментарии