Греческий куриный суп авголемоно в мультиварке
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- 1 курица весом примерно 1,2 кг
- 6–8 ст. л. круглозерного риса
- 2 средние морковки
- 3–4 черешка сельдерея
- 1 средняя луковица
- оливковое масло
- укроп для подачи
- соль, свежемолотый черный перец
- 2 больших яйца
- 2 лимона
Рецепт - Греческий куриный суп авголемоно в мультиварке:
- Подготовить мультиварку и ингредиенты.
- Замочить рис в большом количестве воды на то время, пока готовится бульон.
- Курицу вымыть, разрезать на куски. Морковь, сельдерей и лук очистить и крупно нарезать.
- Включить режим «Мультиповар», установить температуру 160 °С, положить в чашу мультиварки курицу, залить холодной водой так, чтобы куски были покрыты на 2 см, и довести до кипения. Снять пену, влить 4 ст. л. оливкового масла, добавить подготовленные овощи и соль. Варить 1 ч. Переложить курицу на блюдо, снять мясо с костей и нарезать его небольшими кусочками, накрыть и отставить.
- Бульон процедить. Рис отбросить на сито и добавить в бульон. Готовить в том же режиме 20 минут или пока рис полностью не разварится.
- Тем временем выжать сок из лимонов. Яйца разбить в миску, добавить щепотку соли и размешать венчиком, чтобы белки и желтки хорошо смешались. Влить лимонный сок и взбивать до однородности, 1–2 мин. Отлить 0,5 стакана бульона в миску, дать ему немного остыть. Очень тонкой струйкой, все время перемешивая или взбивая, влить теплый бульон в яично-лимонную смесь.
- Постоянно размешивая, влить смесь в суп. Добавить кусочки курицы и готовить еще 5 мин, не позволяя супу закипеть. Перед подачей приправить суп черным перцем и посыпать измельченным укропом.
Комментарии