Греческий куриный суп авголемоно в мультиварке

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Греческий куриный суп авголемоно в мультиварке довольно интересно. Всего потребуется времени около 95 мин. Блюдо получается очень вкусное.
Греческий куриный суп авголемоно в мультиварке
Время подготовки:
5 мин
Время приготовления:
90 мин
Общее время:
95 мин
Количество порций:
6
Сложность:
Автор:
drjohnSeepi

Ингредиенты:

  • 1 курица весом примерно 1,2 кг
  • 6–8 ст. л. круглозерного риса
  • 2 средние морковки
  • 3–4 черешка сельдерея
  • 1 средняя луковица
  • оливковое масло
  • укроп для подачи
  • соль, свежемолотый черный перец
  • 2 больших яйца
  • 2 лимона

Рецепт - Греческий куриный суп авголемоно в мультиварке:

  1. Подготовить мультиварку и ингредиенты.
  2. Замочить рис в большом количестве воды на то время, пока готовится бульон.
  3. Курицу вымыть, разрезать на куски. Морковь, сельдерей и лук очистить и крупно нарезать.
  4. Включить режим «Мультиповар», установить температуру 160 °С, положить в чашу мультиварки курицу, залить холодной водой так, чтобы куски были покрыты на 2 см, и довести до кипения. Снять пену, влить 4 ст. л. оливкового масла, добавить подготовленные овощи и соль. Варить 1 ч. Переложить курицу на блюдо, снять мясо с костей и нарезать его небольшими кусочками, накрыть и отставить.
  5. Бульон процедить. Рис отбросить на сито и добавить в бульон. Готовить в том же режиме 20 минут или пока рис полностью не разварится.
  6. Тем временем выжать сок из лимонов. Яйца разбить в миску, добавить щепотку соли и размешать венчиком, чтобы белки и желтки хорошо смешались. Влить лимонный сок и взбивать до однородности, 1–2 мин. Отлить 0,5 стакана бульона в миску, дать ему немного остыть. Очень тонкой струйкой, все время перемешивая или взбивая, влить теплый бульон в яично-лимонную смесь.
  7. Постоянно размешивая, влить смесь в суп. Добавить кусочки курицы и готовить еще 5 мин, не позволяя супу закипеть. Перед подачей приправить суп черным перцем и посыпать измельченным укропом.