Густая похлебка из цыпленка со сладким перцем и помидорами

Категория рецепта:
Национальная кухня:
К такой похлебке можно сварить на пару зеленую фасоль.
Густая похлебка из цыпленка со сладким перцем и помидорами
Время подготовки:
20 мин
Время приготовления:
60 мин
Общее время:
80 мин
Количество порций:
4
Сложность:
Автор:
bestiaaa

Ингредиенты:

  • 1 небольшой цыпленок весом 1–1,2 кг
  • 2 сладких перца
  • 1 кг помидоров бычье сердце
  • 2 большие луковицы
  • 4 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. топленого масла
  • по 0,5 ч. л. молотой зиры и кориандра
  • соль, свежемолотый черный перец

Рецепт - Густая похлебка из цыпленка со сладким перцем и помидорами:

  1. Разделайте цыпленка на порционные части, сложите в глубокий сотейник, залейте 1,2 л кипящей воды, на сильном огне снова доведите до кипения, посолите. Уменьшите огонь до минимума, снимите пену, варите под крышкой 30–40 мин.
  2. Сладкие перцы очистите от семян и перегородок, тонко нарежьте. Помидоры натрите на терке так, чтобы кожица осталась у вас в руках. Тонко нарежьте лук и чеснок.
  3. В сковороде с толстым дном разогрейте масло, обжарьте на среднем огне лук, 5 мин. Добавьте сладкий перец и чеснок, обжаривайте еще 5–7 мин. Добавьте специи,перемешайте, снимите с огня.
  4. Переложите содержимое сковороды к цыпленку, влейте помидорное пюре. Доведите до кипения, варите без крышки 10–15 мин. Еще поперчите. Закройте крышкой, выключите огонь, дайте настояться 10 мин. и подавайте.