Густая похлебка из куриных бедрышек с белой фасолью

Категория рецепта:
Национальная кухня:
К такой похлебке отлично подойдет поджаренный хлеб на закваске, сбрызнутый маслом и натертый чесноком.
Густая похлебка из куриных бедрышек с белой фасолью
Время подготовки:
480 мин
Время приготовления:
60 мин
Общее время:
540 мин
Количество порций:
4
Сложность:
Автор:
Aysel

Ингредиенты:

  • 6 филе крупных куриных бедрышек
  • 200 г белой сухой фасоли
  • 2 луковицы шалота
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. красной абхазской аджики
  • соль, свежемолотый черный перец
  • кинза для подачи

Рецепт - Густая похлебка из куриных бедрышек с белой фасолью:

  1. Заранее, за 8–12 ч, замочите фасоль в большом количестве холодной воды, затем слейте ее, фасоль промойте.
  2. Эту похлебку удобнее всего готовить в мультиварке. Выложите в чашу фасоль, залейте 1,5 л холодной воды, посолите, варите 30 мин.
  3. Очистите шалот и чеснок, мелко нарежьте, добавьте в чашу мультиварки вместе с целыми куриными бедрами, варите еще 25 мин.
  4. Аккуратно достаньте бедра, нарежьте удобными для еды кусками. Верните в похлебку, добавьте аджику. Измельчите похлебку погружным блендером, по желанию, так, чтобы оставались кусочки. Разлейте по тарелкам, поперчите, посыпьте кинзой и подавайте.