Калья из курицы по-царски

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Калья – это рассольник. Именно этим наваристым супом потчевал своих гостей Иван Грозный, великий и ужасный.
Калья из курицы по-царски
Время подготовки:
10 мин
Время приготовления:
15 мин
Общее время:
25 мин
Количество порций:
5
Сложность:
Автор:
glavPovar

Ингредиенты:

  • 100 г нежирной ветчины
  • полклубня сельдерея
  • лимонный сок по вкусу
  • мука – 1 ст.л.
  • 2 соленых огурца
  • сметана охлажденная
  • 2 пучка петрушки
  • 1 потрошеная курица (400 г)
  • лук репчатый
  • 2 ст. л. топленого масла

Рецепт - Калья из курицы по-царски:

  1. Курицу отварить и нарубить. Лук пассеровать на масле. В бульон положить лук, петрушку, сельдерей, довести до кипения, добавить разведенную бульоном муку, ломтики ветчины, очищенные соленые огурцы, нарезанные кружочками, и варить. В конце варки добавить специи, куски курицы и заправить лимонным соком.