Китайский куриный суп

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Этот куриный суп приправлен куркумой, пастой чили и имбирем, а также приправлен соевым соусом.
Китайский куриный суп
Время подготовки:
20 мин
Время приготовления:
35 мин
Общее время:
55 мин
Количество порций:
8
Сложность:
Автор:
ElenaIvanovna

Ингредиенты:

  • 2 столовые ложки кунжутного масла
  • 1/2 чайной ложки молотой куркумы
  • 2 чайные ложки нарезанного свежего корня имбиря
  • 2 столовые ложки пасты чили
  • 400 грамм нарезанной вареной куриной грудки
  • 1 литр куриного бульона
  • 2 чайные ложки сахара
  • 1/4 стакана соевого соуса
  • 1 чашка нарезанного сельдерея
  • 100 грамм лапши рамен
  • 1 чашка нарезанного салата
  • 1/2 стакана нарезанного зеленого лука

Рецепт - Китайский куриный суп:

  1. В большой кастрюле разогрейте масло на среднем огне.
  2. Приготовьте куркуму, имбирь и пасту чили в масле до появления аромата, 1–2 минуты.
  3. Добавьте курицу, бульон, сахар, соевый соус и сельдерей.
  4. Довести до кипения, затем ввести лапшу и варить 3 минуты.
  5. Вмешайте салат и снимите с огня.Подавайте, украсив зеленым луком.