Крем-суп из курицы со щавелем
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- половина сладкого перца
- большой пучок щавеля
- лук репчатый – 1 луковица
- картофель – 3 шт
- 200 мл сливок жирностью 9%
- куриные грудки (с кожей)
- соль по вкусу
Рецепт - Крем-суп из курицы со щавелем:
- Грудки положить в кастрюлю, влить1,5 л холодной воды. Поставить кастрюлю на сильный огонь и довести до кипения, снять пену. Уменьшить огоньдо среднего, варить 20 мин. Грудки переложить на тарелку. Бульон процедить.Картофель и лук очистить, крупно нарезать. Сладкий перец вымыть, нарезать.Процеженный бульон довести до кипения, положить картофель, лук и сладкийперец. Варить 10 мин.
- Куриные грудки нарезать небольшими кусочками. Щавель промыть и обсушить. Добавить в суп курицу и щавель,готовить 3 мин. Перелить суп в блендери измельчить в пюре.Протереть пюре через сито. Влить егов чистую кастрюлю, добавить сливки. Перемешать,посолить по вкусу и прогреть, не доводядо кипения.
Дополнительные фотографии:
Комментарии