Крем-суп из курицы со щавелем

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Крем-суп из курицы со щавелем довольно интересно. Всего потребуется времени около 105 мин. Всем обязательно понравится.
Крем-суп из курицы со щавелем
Время подготовки:
15 мин
Время приготовления:
90 мин
Общее время:
105 мин
Количество порций:
4
Сложность:
Автор:
Tatiana00

Ингредиенты:

  • половина сладкого перца
  • большой пучок щавеля
  • лук репчатый – 1 луковица
  • картофель – 3 шт
  • 200 мл сливок жирностью 9%
  • куриные грудки (с кожей)
  • соль по вкусу

Рецепт - Крем-суп из курицы со щавелем:

  1. Грудки положить в кастрюлю, влить1,5 л холодной воды. Поставить кастрюлю на сильный огонь и довести до кипения, снять пену. Уменьшить огоньдо среднего, варить 20 мин. Грудки переложить на тарелку. Бульон процедить.Картофель и лук очистить, крупно нарезать. Сладкий перец вымыть, нарезать.Процеженный бульон довести до кипения, положить картофель, лук и сладкийперец. Варить 10 мин.
  2. Куриные грудки нарезать небольшими кусочками. Щавель промыть и обсушить. Добавить в суп курицу и щавель,готовить 3 мин. Перелить суп в блендери измельчить в пюре.Протереть пюре через сито. Влить егов чистую кастрюлю, добавить сливки. Перемешать,посолить по вкусу и прогреть, не доводядо кипения.
Дополнительные фотографии: