Крем-суп легкий

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Крем-суп легкий довольно интересно. Для приготовления потребуется 95 мин. времени. Все в восторге от этого рецепта.
Основное фото
Время подготовки:
5 мин
Время приготовления:
90 мин
Общее время:
95 мин
Количество порций:
5
Сложность:
Автор:
Elena-Sergeevna

Ингредиенты:

  • петрушка (зелень)
  • масло сливочное
  • картофель – 7 шт
  • сыр
  • соль
  • батон белый
  • густая сметана
  • курица бедро – 2 шт
  • сливки – 0,5 л

Рецепт - Крем-суп легкий:

  1. Варим куриный бульон. Мелко рубим зелень и поджариваем на сливочном масле. Режем картофель на кубики, добавляем в бульон. Режем батон кубиками и ставим в разогретую духовку; как сухарики подзагорят (10-15мин) – вынимаем. Как сварится картофель, снимаем кастрюлю плиты, вытаскиваем ножки и картофель, процеживаем бульон.Сотейник или в отдельную маленькую кастрюльку ставим на небольшой огонь и добавляем сметану, сливки, сливочное масло (30г), плавленый сырок, периодически помешивая; соус начнет закипать - добавляем тертый твердый сыр. Как соус станет однородным – снимаем.Между помешиваниями расщиплем курочку на маленькие кусочки. Приступим к смешиванию ингредиентов: с помощью блендера смешиваем картофель с небольшой частью бульона, полученную смесь добавляем в основную часть бульона и кусочки курочки; снова все перемешиваем с помощью блендера.