Куриный бульон
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- 1,5 кг куриных костей с небольшим количеством мяса (ножки, крылья, шеи, головы) или 1 средняя суповая курица
- 1 крупная морковка
- 1 средний корень петрушки
- 1 средняя луковица
- 1 средний стебель лука-порея
- 2–3 черешка сельдерея
- по 2–5 горошин душистого и черного перца, по желанию
- соль
Рецепт - Куриный бульон:
- Для белого бульона положите кости или половину курицы в сотейник или кастрюлю, залейте 3 л холодной питьевой воды и на среднем огне доведите до кипения.
- Очистите и крупно нарежьте морковь и корень петрушки. Луковицу очистите и разрежьте на 4 части. Стебель лука-порея разрежьте вдоль, хорошенько промойте под струей воды и крупно нарежьте.
- Как только бульон закипит, убавьте огонь до минимального, шумовкой или ситечком снимите пену с поверхности бульона.
- Положите лук, морковь, корень петрушки и лук-порей. Варите бульон на минимальном огне под неплотно закрытой крышкой, не допуская бурного кипения и снимая накипь и пену шумовкой, 2–2,5 ч.
- За 30 мин. до готовности положите черешки сельдерея, разрезанные пополам, и перец горошком.
- Готовый бульон процедите через мелкое сито или дуршлаг, застеленный марлей.Если вы планируете использовать бульон сразу же, посолите его за несколько минут до окончания приготовления.
Комментарии