Куриный бульон с домашней лапшой

Категория рецепта:
Национальная кухня:
В куриную лапшу при подаче часто что-то добавляют: минимум – мелко нарезанную свежую зелень, иногда - гренки или сметану. Куриные или перепелиные яйца, сваренные вкрутую - тоже отличный вариант для куриной лапши.
Куриный бульон с домашней лапшой
Время подготовки:
5 мин
Время приготовления:
120 мин
Общее время:
125 мин
Количество порций:
4
Сложность:
Автор:
Natali

Ингредиенты:

  • курица 1 кг
  • вода 5 л
  • лук 20 г
  • морковь 25 г
  • мука 200 г
  • яйцо куриное 2 шт.
  • масло оливковое 40 мл
  • яйцо перепелиное 4 шт.
  • петрушка
  • соль
  • перец

Рецепт - Куриный бульон с домашней лапшой:

  1. Курицу промываем. В кастрюлю наливаем холодную воду в соотношении на 1 кг курицы 5 л воды, доводим до кипения. Снимаем пену и оставляем курицу томиться на медленном огне.
  2. На сухой сковороде подпекаем лук и морковь, добавляем их в бульон и томим 1 час. Затем процеживаем и отделяем мясо от костей и кожи. Мясо делим на волокна.
  3. Готовим лапшу. Замешиваем муку, куриное яйцо и оливковое масло до однородной массы. Заворачиваем в плёнку и убираем в холодильник на 20-30 минут. Далее раскатываем тесто скалкой до толщины в 2-3 мм и режем ножом на тонкую лапшу.
  4. В кипящий бульон кидаем лапшу и куриное мясо. Варим 3 минуты, добавляем петрушку, соль и перец. Отвариваем перепелиные яйца, остужаем и разрезаем пополам.
  5. В тарелку наливаем суп и выкладываем перепелиные яйца.