Куриный крем-суп с сельдереем, яблоками и карри
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- 4 больших филе куриной грудки
- 6–7 куриных бедрышек на кости
- 1 упаковка черешкового сельдерея
- 4 яблока гренни смит или симиренко
- 4 небольшие луковицы
- 4–5 веточек тимьяна + еще немного для подачи
- оливковое масло
- сливочное масло
- 2 ст. л. порошка карри
- 200 мл сливок жирностью от 30%
- соль
- свежемолотый черный
- свежемолотый белый перец
Рецепт - Куриный крем-суп с сельдереем, яблоками и карри:
- Тщательно промойте лук и сельдерей. И у сельдерея, и у лука отрежьте низ и верх, сложите в кастрюлю, добавьте куриные бедрышки, залейте 2,5 л холодной воды, на сильном огне доведите до
- Положите в бульон филе куриной грудки и тимьян, снова доведите до кипения, варите 1 мин. Выключите огонь, закройте кастрюлю крышкой и полотенцем, оставьте на 20–30 мин. За это время филе приготовится. Нарежьте филе тонкими аккуратными ломтиками. Мясо бедрышек мелко порубите.
- Лук нарежьте тонкими полуперьями,обжарьте в оливковом масле до золотистого цвета, 7 мин. Добавьте карри, перемешайте, снимите с огня.
- Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевину, нарежьте аккуратными дольками; тонко нарежьте сельдерей. Обжарьте яблоки и сельдерей в смеси сливочного и оливкового масла на сильном огне, 2–3 мин. Отложите немного яблок для подачи.
- Бульон процедите, используйте 1,5 л: доведите до кипения, добавьте мясо бедрышек, лук с карри, сельдерей с яблоками. Варите на среднем огне 10 мин. Влейте сливки, измельчите суп блендером.
- Выложите в глубокие тарелки ломтики курицы, чередуя с ломтиками яблок, вокруг аккуратно налейте крем-суп. Поперчите, украсьте листочками тимьяна.
Комментарии