Куриный крем-суп с сельдереем, яблоками и карри

Категория рецепта:
Национальная кухня:
В чем сила, брат? Однозначно в супе! Особенно в феврале, когда организму нужно черпать откуда-то энергию. Целебный куриный бульон мы подадим в виде модного крем-супа, добавив в него карри и сельдерей для разжигания страсти.
Куриный крем-суп с сельдереем, яблоками и карри
Время подготовки:
20 мин
Время приготовления:
90 мин
Общее время:
110 мин
Количество порций:
6
Сложность:
Автор:
shel

Ингредиенты:

  • 4 больших филе куриной грудки
  • 6–7 куриных бедрышек на кости
  • 1 упаковка черешкового сельдерея
  • 4 яблока гренни смит или симиренко
  • 4 небольшие луковицы
  • 4–5 веточек тимьяна + еще немного для подачи
  • оливковое масло
  • сливочное масло
  • 2 ст. л. порошка карри
  • 200 мл сливок жирностью от 30%
  • соль
  • свежемолотый черный
  • свежемолотый белый перец

Рецепт - Куриный крем-суп с сельдереем, яблоками и карри:

  1. Тщательно промойте лук и сельдерей. И у сельдерея, и у лука отрежьте низ и верх, сложите в кастрюлю, добавьте куриные бедрышки, залейте 2,5 л холодной воды, на сильном огне доведите до
  2. Положите в бульон филе куриной грудки и тимьян, снова доведите до кипения, варите 1 мин. Выключите огонь, закройте кастрюлю крышкой и полотенцем, оставьте на 20–30 мин. За это время филе приготовится. Нарежьте филе тонкими аккуратными ломтиками. Мясо бедрышек мелко порубите.
  3. Лук нарежьте тонкими полуперьями,обжарьте в оливковом масле до золотистого цвета, 7 мин. Добавьте карри, перемешайте, снимите с огня.
  4. Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевину, нарежьте аккуратными дольками; тонко нарежьте сельдерей. Обжарьте яблоки и сельдерей в смеси сливочного и оливкового масла на сильном огне, 2–3 мин. Отложите немного яблок для подачи.
  5. Бульон процедите, используйте 1,5 л: доведите до кипения, добавьте мясо бедрышек, лук с карри, сельдерей с яблоками. Варите на среднем огне 10 мин. Влейте сливки, измельчите суп блендером.
  6. Выложите в глубокие тарелки ломтики курицы, чередуя с ломтиками яблок, вокруг аккуратно налейте крем-суп. Поперчите, украсьте листочками тимьяна.