Куриный суп из киноа с травами
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- 1 кг филе куриного бедра
- 190 г киноа
- 2 луковицы
- 125 мл лимонного сока
- 1 пучок петрушки
- 1 пучок укропа
- 2 зубчика чеснока
- 2 лавровых листа
- 1 ст. л. оливкового масла
- соль
- свежемолотый черный перец
- 150 г греческого йогурта или сметаны
- цедра лимона
Рецепт - Куриный суп из киноа с травами:
- Залейте куриное филе 2 л холодной воды и доведите на сильном огне до кипения. Добавьте целую луковицу и стебли петрушки, посолите, уменьшите нагрев до минимального, снимите пену и варите бульон под крышкой, 40 мин. Выньте курицу, остудите и разделите на волокна двумя вилками. Процедите бульон через частое сито.
- Всыпьте промытое киноа в ковшик, влейте 380 мл горячей воды и доведите до кипения. Готовьте под крышкой на медленном огне 15 мин.
- Нарежьте вторую луковицу мелкими кубиками. Разогрейте в сковороде оливковое масло и потушите лук до прозрачности, 5 мин. Добавьте курицу и измельченный чеснок и обжарьте, 5–7 мин.
- Доведите бульон до кипения, добавьте киноа, подготовленную курицу, лавровый лист и половину мелко нарезанной зелени. Влейте лимонный сок и продолжайте готовить суп на среднем огне еще 10 мин. Удалите лавровый лист, суп разлейте по тарелкам. В каждую добавьте по 1–2 ст. л. йогурта или сметаны, посыпьте зеленью и приправьте перцеми цедрой лимона.
Комментарии