Куриный суп-крем с овощами

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Куриный суп-крем с овощами готовится легко и просто. Для приготовления потребуется 80 мин. времени. Не отнимает много сил, но получается очень вкусно.
Куриный суп-крем с овощами
Время подготовки:
20 мин
Время приготовления:
60 мин
Общее время:
80 мин
Количество порций:
3
Сложность:
Автор:
EvSvi

Ингредиенты:

  • 450 г овощной смеси (цветная капуста, морковь, сельдерей, лук-порей)
  • 30 г сливочного масла
  • 500 г куриного филе
  • 200 мл куриного бульона
  • 500 мл сливок (жирность 33%)
  • соль, перец
  • 200 г белого хлеба для гренок

Рецепт - Куриный суп-крем с овощами:

  1. В глубокой сковороде обжарить на сливочном масле овощи до полуготовности. Добавить нарезанное куриное филе и обжаривать еще 5 минут. Залить бульоном и тушить 20 минут.
  2. Измельчить содержимое сковороды в блендере до однородной массы.
  3. Выложить пюре в кастрюлю, залить сливками и довести до кипения. Как только бульон закипит, добавить специи и варить 3 минуты. Подавать с гренками.