Куриный суп орзо с лимоном

Рецепт - Куриный суп орзо с лимоном:
1. Доведите до кипения большую кастрюлю слегка подсоленной воды. Добавьте орзо и снова доведите до кипения. Отварите макароны без крышки, пока они не будут частично приготовлены, но еще не станут мягкими, около 5 минут, слить и промыть холодной водой до полного остывания.
2. Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте морковь, сельдерей и лук, готовьте и помешивайте, пока овощи не станут мягкими, а лук не станет прозрачным, от 5 до 7 минут. Добавьте чеснок, готовьте и помешивайте, пока не появится аромат, еще около 1 минуты. Приправить смесь тимьяном, орегано, лавровым листом, солью и черным перцем, продолжайте готовить еще 30 секунд, прежде чем влить в кастрюлю куриный бульон.
3. Довести бульон до кипения. Частично накройте кастрюлю крышкой, уменьшите огонь до среднего и варите, пока овощи не станут мягкими, около 10 минут.
4. Смешайте орзо, лимонный сок и цедру лимона с бульоном, добавить курицу. Готовьте, пока курица и орзо не прогреются, около 5 минут. Добавьте молодой шпинат, варить пока шпинат не превратится в бульон, а орзо не станет мягким, от 2 до 3 минут. Разлить суп по тарелкам, украсьте ломтиками лимона и сыром пармезан.
Похожие рецепты: