Куриный суп орзо с лимоном

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Этот лимонный куриный суп придется по вкусу. Он такой ароматный с нежными кусочками курицы в лимонном бульоне с пастой орзо, морковью, луком, сельдереем и молодым шпинатом. Этот рецепт быстро стал одним из самых любимых супов в моей семье.
Куриный суп орзо с лимоном
Время подготовки:
10 мин
Время приготовления:
60 мин
Общее время:
70 мин
Количество порций:
12
Сложность:
Автор:
ElenaIvanovna

Ингредиенты:

  • 200 грамм пасты орзо
  • 1 чайная ложка оливкового масла
  • 3 средние моркови
  • 3 сельдерея
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
  • 1/2 чайной ложки сушеного орегано
  • соль и молотый черный перец по вкусу
  • 1 лавровый лист
  • 1 литр куриного бульона
  • 1/2 стакана свежевыжатого лимонного сока
  • 1 лимон
  • очищенный от цедры
  • 300 грамм вареной куриной грудки
  • 200 грамм листьев молодого шпината
  • 1/4 стакана тертого сыра пармезан (по желанию)

Рецепт - Куриный суп орзо с лимоном:

  1. Доведите до кипения большую кастрюлю слегка подсоленной воды.
  2. Добавьте орзо и снова доведите до кипения.
  3. Отварите макароны без крышки, пока они не будут частично приготовлены, но еще не станут мягкими, около 5 минут, слить и промыть холодной водой до полного остывания.
  4. Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне.
  5. Добавьте морковь, сельдерей и лук, готовьте и помешивайте, пока овощи не станут мягкими, а лук не станет прозрачным, от 5 до 7 минут.
  6. Добавьте чеснок, готовьте и помешивайте, пока не появится аромат, еще около 1 минуты.
  7. Приправить смесь тимьяном, орегано, лавровым листом, солью и черным перцем, продолжайте готовить еще 30 секунд, прежде чем влить в кастрюлю куриный бульон.
  8. Довести бульон до кипения.
  9. Частично накройте кастрюлю крышкой, уменьшите огонь до среднего и варите, пока овощи не станут мягкими, около 10 минут.
  10. Смешайте орзо, лимонный сок и цедру лимона с бульоном, добавить курицу.
  11. Готовьте, пока курица и орзо не прогреются, около 5 минут.
  12. Добавьте молодой шпинат, варить пока шпинат не превратится в бульон, а орзо не станет мягким, от 2 до 3 минут.
  13. Разлить суп по тарелкам, украсьте ломтиками лимона и сыром пармезан.