Куриный суп орзо с лимоном
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- 200 грамм пасты орзо
- 1 чайная ложка оливкового масла
- 3 средние моркови
- 3 сельдерея
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
- 1/2 чайной ложки сушеного орегано
- соль и молотый черный перец по вкусу
- 1 лавровый лист
- 1 литр куриного бульона
- 1/2 стакана свежевыжатого лимонного сока
- 1 лимон
- очищенный от цедры
- 300 грамм вареной куриной грудки
- 200 грамм листьев молодого шпината
- 1/4 стакана тертого сыра пармезан (по желанию)
Рецепт - Куриный суп орзо с лимоном:
- Доведите до кипения большую кастрюлю слегка подсоленной воды.
- Добавьте орзо и снова доведите до кипения.
- Отварите макароны без крышки, пока они не будут частично приготовлены, но еще не станут мягкими, около 5 минут, слить и промыть холодной водой до полного остывания.
- Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне.
- Добавьте морковь, сельдерей и лук, готовьте и помешивайте, пока овощи не станут мягкими, а лук не станет прозрачным, от 5 до 7 минут.
- Добавьте чеснок, готовьте и помешивайте, пока не появится аромат, еще около 1 минуты.
- Приправить смесь тимьяном, орегано, лавровым листом, солью и черным перцем, продолжайте готовить еще 30 секунд, прежде чем влить в кастрюлю куриный бульон.
- Довести бульон до кипения.
- Частично накройте кастрюлю крышкой, уменьшите огонь до среднего и варите, пока овощи не станут мягкими, около 10 минут.
- Смешайте орзо, лимонный сок и цедру лимона с бульоном, добавить курицу.
- Готовьте, пока курица и орзо не прогреются, около 5 минут.
- Добавьте молодой шпинат, варить пока шпинат не превратится в бульон, а орзо не станет мягким, от 2 до 3 минут.
- Разлить суп по тарелкам, украсьте ломтиками лимона и сыром пармезан.
Комментарии