Куриный суп с цитрусовыми

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Суп на курином бульоне с овощами и соком грейпфрута
Куриный суп с цитрусовыми
Время подготовки:
15 мин
Время приготовления:
30 мин
Общее время:
45 мин
Количество порций:
6
Сложность:
Автор:
domznaniyItaps

Ингредиенты:

  • лук - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • сельдерей - 2 стебля
  • бульон куриный - 1,5 л
  • хлебные сухари - 175 г
  • желтки яичные - 3 шт.
  • сок грейпфрута свежий - 125 мл
  • вино белое - 1 ст. л.
  • соль, перец
  • масло оливковое

Рецепт - Куриный суп с цитрусовыми:

  1. В кастрюле с толстым дном разогреть масло, добавить мелко нарезанный лук. Тушить 3 мин. Добавить мелко нарезанные морковь и сельдерей, готовить еще пару минут. Залить горячим бульоном, довести до кипения, варить 5-10 мин.
  2. В чашу комбайна налить пару половников супа и положить сухари. Измельчить. Смесь переложить в суп. В комбайне взбить желтки, грейпфрутовый сок и вино.
  3. Поставить суп на слабый нагрев и влить в него постепенно яичную смесь, помешивая. Не давать супу кипеть. Суп должен загустеть. Снять с огня.
  4. Приятного аппетита!
Дополнительные фотографии: