Куриный суп с цветной капустой
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- 1,5 л крепкого куриного бульона
- 4 филе (без кожи) куриных окорочков
- 1 средний кочан цветной капусты
- 50 г тертого твердого сыра (пармезан, грюйер)
- 1 большая белая луковица
- 4 зубчика чеснока
- 2 ст. л. не слишком острой дижонской горчицы
- сливочное масло
- 1 ст. л. кукурузного крахмала
- 1 веточка тимьяна
- свежемолотый черный перец
- соль
Рецепт - Куриный суп с цветной капустой:
- Подготовить ингредиенты для куриного супа с цветной капустой. Сначала нарезать курицу небольшими, удобными для еды кусочками. Обсушить бумажными полотенцами, посолить и поперчить.
- Подготовить ингредиенты зажарки для супа. Раздавить, очистить и мелко порубить чеснок. Белую луковицу очистить, разрезать поперек пополам, затем нарезать тонкими перьями.
- У кочана капусты вырезать всю ножку (она не понадобится). Головку разобрать на небольшие соцветия и сложить в кастрюлю, залить кипящей водой, посолить, положить лавровый лист. Довести до кипения, варить 5 мин., снять с огня, откинуть на дуршлаг, удалить лавровый лист.
- В кастрюле с толстым дном разогреть 2 ст. л. масла. Положить лук, чеснок и листочки тимьяна, обжарить до мягкости, 5 мин. Увеличить огонь, положить кусочки курицы и быстро обжарить до румяного цвета со всех сторон.
- Влить в кастрюлю кипящий куриный бульон, довести до кипения, варить 15 мин. Добавить подготовленную ранее цветную капусту. Снова довести суп до кипения и варить 10 мин на слабом огне.
- Отлить в мисочку половник бульона, остудить. Добавить дижонскую горчицу и крахмал, как следует размешать. Влить в кипящий суп и варить 2 мин. Посолить, поперчить и подать, насыпав в тарелки тертый сыр.
Дополнительные фотографии:
Комментарии