Куриный суп с фрикадельками
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- соль
- по 2–3 ст. л. рубленой зелени петрушки и укропа для подачи
- 3 стебля черешкового сельдерея
- 1 маленький пастернак
- 3 л питьевой воды
- 3 средние моркови
- 4–5 мелких луковиц
- щепотка молотой куркумы
- 1,5 кг курицы
- 1 ст. л. тертого лука
- яйцо – 1 шт
- 0,5 кг куриного фарша
- 2–3 ст. л. хлебных крошек
- рубленая зелень петрушки
- 3 зубчика чеснока
Рецепт - Куриный суп с фрикадельками:
- Курицу порезать на порции, положить в большую кастрюлю. Залить водой, довести до кипения и уменьшить огонь. Снять с бульона пену. Морковь, сельдерей и пастернак нарезать крупными кусочками. Положить в кастрюлю вместе с луковичками, приправить куркумой. Варить 2 ч. За полчаса до готовности положить половину зелени петрушки и укропа.Перед подачей на стол добавить в суп оставшуюся зелень и 1 зубчик чеснока. Положить в каждую тарелку по 2–3 фрикадельки, залить их горячим супом и посыпать петрушкой.
- Для фрикаделек перемешать в большой миске куриный фарш, хлебные крошки, 2 нарубленных зубчика чеснока, петрушку, тертый лук, соль и перец. Влить немного воды. Разделить яйцо на желток и белок, добавить желток к фаршу. Взбить белки в пену и ввести их в полученную смесь. Закрыть фарш крышкой и поставить в холодильник на 30 мин.
- Мокрыми руками скатать из фарша небольшие шарики, опустить их в кастрюлю с кипящей водой и уменьшить огонь. Вода в кастрюле должна слабо кипеть. Затем закрыть кастрюлю крышкой и варить 15–20 мин.Дать настояться 10-15 мин. Подавать горячим, разлив по порционным тарелкам, приправив солью, перцем и пряными травами.
Комментарии