Куриный суп с гречкой

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Куриный суп с гречкой довольно интересно. Всего потребуется времени около 50 мин. Блюдо получается очень вкусное.
Куриный суп с гречкой
Время подготовки:
15 мин
Время приготовления:
35 мин
Общее время:
50 мин
Количество порций:
6
Сложность:
Автор:
Viniamin_rr

Ингредиенты:

  • 500 г филе куриного
  • 400 г картофеля
  • 1 морковь
  • 1 болгарский перец
  • 1 луковица
  • 100 г гречневой крупы
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 4 зубчика чеснока
  • 2 веточки укропа
  • 2 веточки петрушки
  • лавровый лист
  • соль
  • перец черный молотый

Рецепт - Куриный суп с гречкой:

  1. Сварите бульон. Для этого просто положите промытое куриное филе в кастрюлю, залейте тремя литрами воды и доведите до кипения. Когда вода закипит, снимите пену, посолите, добавьте лавровый лист и чеснок, и продолжайте варить 20-25 минут. Затем достаньте курицу, остудите, нарежьте небольшими ломтиками.
  2. Морковь натрите на крупной терке, перец порежьте тонкой соломкой, лук мелко нарежьте. Картофель очистите и нарежьте кубиками и добавьте в бульон.
  3. Гречку промойте и добавьте в кастрюлю, минут через 10 после картошки.
  4. Когда гречка будет почти готова, приправьте солью и перцем и добавьте зелень.
Дополнительные фотографии: