Куриный суп с гречкой
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- 500 г филе куриного
- 400 г картофеля
- 1 морковь
- 1 болгарский перец
- 1 луковица
- 100 г гречневой крупы
- 2 ст.л. растительного масла
- 4 зубчика чеснока
- 2 веточки укропа
- 2 веточки петрушки
- лавровый лист
- соль
- перец черный молотый
Рецепт - Куриный суп с гречкой:
- Сварите бульон. Для этого просто положите промытое куриное филе в кастрюлю, залейте тремя литрами воды и доведите до кипения. Когда вода закипит, снимите пену, посолите, добавьте лавровый лист и чеснок, и продолжайте варить 20-25 минут. Затем достаньте курицу, остудите, нарежьте небольшими ломтиками.
- Морковь натрите на крупной терке, перец порежьте тонкой соломкой, лук мелко нарежьте. Картофель очистите и нарежьте кубиками и добавьте в бульон.
- Гречку промойте и добавьте в кастрюлю, минут через 10 после картошки.
- Когда гречка будет почти готова, приправьте солью и перцем и добавьте зелень.
Дополнительные фотографии:
Комментарии