Куриный суп с клецками
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- курица весом около 1,2 кг
- 2 луковицы
- 1 морковка
- 3 черешка сельдерея
- 2 лавровых листа
- щепотка молотой куркумы
- 1 пучок петрушки
- 1 пучок укропа
- соль
- перец черный молотый
- 1 стакан муки
- 70 г сливочного масла
- 0,5 луковицы
- 1 зубчик чеснока
- 2 яйца
- 1 ст. л. нарезанной петрушки
- 0,5 ч. л. соли
Рецепт - Куриный суп с клецками:
- Подготовить курицу для супа. Тушку разрезать на порционные куски, положить в кастрюлю с 3 л воды и довести до кипения, снять пену и варить 30 мин. Лук и морковь очистить, сельдерей вымыть.
- Нарезать морковь и сельдерей для супа толстыми ломтиками. Зелень вымыть и связать ниткой в букет. Добавить в суп овощи и зелень. Варить еще 1 ч. За 20 мин. до готовности добавить лавровый лист, куркуму, соль и перец.
- Приготовить клецки для куриного супа. Лук очистить и мелко нарезать. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Можно просто очень мелко порубить его.
- Вскипятить полстакана воды, добавить сливочное масло и постепенно, размешивая, всыпать муку, слегка посолить. Смесь тщательно размешать, снять с огня.
- Переложить тесто в миску, добавить по одному яйца. Соединить с луком, чесноком и зеленью. С помощью двух чайных ложек формовать из теста клецки и опускать в кипящую подсоленную воду. Варить 3–5 мин.
- Снять жир с поверхности куриного супа, луковицу и букет из трав удалить. Разложить клецки и куски курицы по тарелкам, залить горячим супом. Подать на стол.
Дополнительные фотографии:
Комментарии