Куриный суп с клецками

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Сегодня куриный суп с клецками готовят крайне редко, хотя раньше он был довольно популярным. Если же вы вообще никогда не слышали о таком первом блюде — наш рецепт вам в помощь! По сути своей клецки могут стать заменой макаронным изделиям, которые очень часто появляются в составе супов на курином бульоне. Конечно, с готовым продуктом приготовление ускоряется, однако иногда можно себе позволить потратить чуть больше времени, чтобы получить нечто интересное. Тем более что куриный суп с клецками — такой сытный, вкусный, какой-то особенно домашний и уютный. Попробуйте!
Куриный суп с клецками
Время подготовки:
5 мин
Время приготовления:
90 мин
Общее время:
95 мин
Количество порций:
12
Сложность:
Автор:
Kulinarrrr

Ингредиенты:

  • курица весом около 1,2 кг
  • 2 луковицы
  • 1 морковка
  • 3 черешка сельдерея
  • 2 лавровых листа
  • щепотка молотой куркумы
  • 1 пучок петрушки
  • 1 пучок укропа
  • соль
  • перец черный молотый
  • 1 стакан муки
  • 70 г сливочного масла
  • 0,5 луковицы
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 яйца
  • 1 ст. л. нарезанной петрушки
  • 0,5 ч. л. соли

Рецепт - Куриный суп с клецками:

  1. Подготовить курицу для супа. Тушку разрезать на порционные куски, положить в кастрюлю с 3 л воды и довести до кипения, снять пену и варить 30 мин. Лук и морковь очистить, сельдерей вымыть.
  2. Нарезать морковь и сельдерей для супа толстыми ломтиками. Зелень вымыть и связать ниткой в букет. Добавить в суп овощи и зелень. Варить еще 1 ч. За 20 мин. до готовности добавить лавровый лист, куркуму, соль и перец.
  3. Приготовить клецки для куриного супа. Лук очистить и мелко нарезать. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Можно просто очень мелко порубить его.
  4. Вскипятить полстакана воды, добавить сливочное масло и постепенно, размешивая, всыпать муку, слегка посолить. Смесь тщательно размешать, снять с огня.
  5. Переложить тесто в миску, добавить по одному яйца. Соединить с луком, чесноком и зеленью. С помощью двух чайных ложек формовать из теста клецки и опускать в кипящую подсоленную воду. Варить 3–5 мин.
  6. Снять жир с поверхности куриного супа, луковицу и букет из трав удалить. Разложить клецки и куски курицы по тарелкам, залить горячим супом. Подать на стол.
Дополнительные фотографии: