Куриный суп с кольраби и цветной капустой

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Куриный суп с кольраби и цветной капустой довольно интересно. Чтобы получить готовый результат, понадобится около 70 мин. Мои друзья оценили
Куриный суп с кольраби и цветной капустой
Время подготовки:
10 мин
Время приготовления:
60 мин
Общее время:
70 мин
Количество порций:
1
Сложность:
Автор:
Afina1945

Ингредиенты:

  • 1 курица весом 1 кг
  • 2 луковицы
  • 1 морковка
  • 1 лавровый лист
  • 5–6 горошин черного перца
  • 1 кочанчик кольраби
  • кочан цветной капусты
  • 2 картофелины
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 140 мл жирных сливок

Рецепт - Куриный суп с кольраби и цветной капустой:

  1. Курицу вымыть, разрезать на порционные куски (2 бедра, 2 голени, 2 крыла, 2 грудки, разрезанных пополам), сложить их в кастрюлю вместе с оставшимся хребтом, залить водой и на сильном огне довести до кипения. Шумовкой снять пену, бульон посолить.
  2. Одну луковицу и морковь очистить, добавить в бульон. Уменьшить огонь до среднего и варить 30 мин. Добавить лавровый лист и горошины перца, варить еще 5 мин. Куски курицы переложить из кастрюли в миску, бульон процедить. Хребет выбросить.
  3. Пока варится курица, очистить оставшийся лук, кольраби и картофель. Цветную капусту вымыть, разобрать на небольшие соцветия. Лук измельчить, кольраби и картофель нарезать средней соломкой.
  4. В чистой кастрюле разогреть масло, обжарить в нем лук, 4 мин. Добавить 0,5 половника процеженного бульона, кольраби и картофель и готовить, периодически помешивая, 5 мин.
  5. Влить в кастрюлю с овощами оставшийся куриный бульон и на сильном огне довести до кипения. Приправить солью и перцем, уменьшить огонь до среднего и варить, не накрывая крышкой, 10 мин.
  6. Мясо курицы снять с костей и нарезать небольшими кусочками. Добавить в суп курицу и цветную капусту, варить еще 10 мин. Влить сливки, перемешать и сразу же снять с огня.
Дополнительные фотографии: