Куриный суп с кукурузными клецками
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- курица – 0,5 шт.
- перец черный – 3-4 горошины
- соль – по вкусу
- чеснок – 1 зубчик
- лук репчатый крупный – 2 шт.
- лист лавровый – 1 шт.
- морковь среднего размера – 2 шт.
- гвоздика – 1 бутон
- тертый сыр чеддер – 0,5 стакана
- свежемороженные зерна кукурузы – 1 стакан
- разрыхлитель – 2,5 ч. л.
- измельченная петрушка – 1 ст. л.
- мука – 1 стакан
- яйцо – 1 шт.
- крахмал кукурузный – 0,5 стакана
- соль – 0,5 ч. л.
- молоко – 2/3 стакана
Рецепт - Куриный суп с кукурузными клецками:
- Курицу вымыть, положить в кастрюлю с 3 л воды, поставить на сильный огонь. Довести до кипения. Снять шумовкой пену.
- Овощи очистить. Обжарить на сухой раскаленной сковороде 1 морковку, 1 луковицу и 1 зубчик чеснока, 4 мин. Добавить в бульон и готовить 30 мин. За 10 мин. до готовности положить лавровый лист, горошины черного перца и посолить.
- Пока варится бульон, приготовить клецки. В большую миску просеять муку, крахмал, разрыхлитель и соль. В другой миске взбить яйца с молоком. Добавить зерна кукурузы, сыр и петрушку. Тщательно перемешать. Всыпать в яичную смесь муку с крахмалом, перемешать.
- Оставшиеся морковь и лук нарезать небольшими кубиками. В сковороде разогреть растительное масло, обжарить в нем лук и морковь, 3 мин. Снять с огня.
- Курицу вынуть из бульона, дать остыть. Снять мясо с костей и нарезать небольшими кусочками. Бульон процедить. В процеженный бульон выложить обжаренные овощи и кусочки куриного мяса. Готовить 5 мин.
- Брать столовой ложкой тесто для клецек и опускать в кипящий бульон. Уменьшить огонь до минимума. Готовить под крышкой 10 мин.
Дополнительные фотографии:
Комментарии