Куриный суп с кукурузой в китайском стиле
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- 200 г маленьких початков кукурузы
- растительное масло – 2 ст.л.
- 2 ч. л. натертого свежего имбиря
- 500 г куриного мяса
- 1 небольшой красный сладкий перец
- сахар – 1 ч.л.
- морковь – 1 шт
- 4 горошины черного перца
- чеснок – 1 зубчик
- 5-6 перьев зеленого лука
- 2 ст. л. хереса
- 1 ст. л. крахмала
- лук репчатый – 1 луковица
- 2 помидора черри
- белок яичный
- 2-3 веточки кинзы
- соль
Рецепт - Куриный суп с кукурузой в китайском стиле:
- Отделить от костей 200 г куриного мяса, отложить в сторону. Остальное мясо вместе с костями положить в кастрюлю, залить 1,5 л холодной воды и поставить на огонь. Когда вода закипит, снять шумовкой пену, посолить, уменьшить огонь. Добавить очищенные лук и морковь, варить без крышки 40 мин. За 10 мин. до окончания варки добавить горошины черного перца. Снять с огня, процедить бульон через марлю. Пока варится бульон, подготовить овощи. Зеленый лук вымыть и нарезать наискосок. Перец вымыть, разрезать пополам, удалить плодоножку и семена, нарезать тонкой соломкой. Чеснок очистить, измельчить. Кукурузу вымыть и нарезать кружками толщиной в 1 см.
- Куриное мясо нарезать на маленькие кусочки. В сковороде разогреть растительное масло, добавить куски мяса, обжаривать 7 мин., постоянно помешивая. Добавить зеленый лук, перец и чеснок, обжаривать еще 2-3 мин. Снять с огня.
- Переложить куриное мясо с овощами из сковороды в кастрюлю. Добавить кукурузу, влить процеженный куриный бульон, поставить на сильный огонь и довести до кипения.
- Добавить тертый имбирь, влить херес. Уменьшить огонь и готовить 10 мин. без крышки.
- Влить 2 ст. л. воды в миску с крахмалом и сахаром. Размешать до полного растворения сахара. Аккуратно добавить в суп, размешать и довести до кипения. Помидоры черри вымыть, разрезать на 4 части, удалив плодоножку. Добавить в суп. Посолить, поперчить по вкусу. Готовить еще 2-3 мин.
- Слегка взбить в миске яичный белок и влить его тонкой струйкой в суп. Быстро размешать и снять с огня.
Комментарии