Куриный суп с лапшой (бабушкин рецепт)

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Это рецепт, который мне дала моя бабушка. Очень сытный и вкусный суп, думаю понравится всем. Если вы хотите добавить еще больше вкуса, попробуйте использовать копченую курицу!
Куриный суп с лапшой (бабушкин рецепт)
Время подготовки:
25 мин
Время приготовления:
45 мин
Общее время:
70 мин
Количество порций:
12
Сложность:
Автор:
RodinaMat

Ингредиенты:

  • 2 чашки широкой яичной лапши
  • 1 чайная ложка растительного масла
  • 2/3 кастрлюли куриного бульона
  • 1 столовая ложки соли
  • 1 чайная ложка приправы для курицы
  • 1 чашка нарезанного сельдерея
  • 1 чашка нарезанного лука
  • 1/3 чашки кукурузного крахмала
  • 3 стакана нарезанного кубиками вареного куриного мяса

Рецепт - Куриный суп с лапшой (бабушкин рецепт):

  1. Доведите до кипения большую кастрюлю слегка подсоленной воды.
  2. Добавьте яичную лапшу и масло, варите 8 минут или до мягкости.
  3. Слейте воду и промойте под прохладной проточной водой.
  4. В большой кастрюле или жаровне смешайте бульон, соль и приправу для птицы.
  5. Довести до кипения.
  6. Смешать сельдерей и лук.
  7. Уменьшите огонь, накройте крышкой и варите 15 минут.
  8. В небольшой миске смешайте кукурузный крахмал и воду, пока кукурузный крахмал полностью не растворится.
  9. Постепенно добавить в суп, постоянно помешивая.
  10. Добавьте лапшу, курицу и прокипятите.