Куриный суп с лапшой и чечевицей

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Теплый, сытный куриный суп с лапшой. Чечевица придает текстуру, а укроп добавляет лимонный сок и приятный запах.
Куриный суп с лапшой и чечевицей
Время подготовки:
15 мин
Время приготовления:
50 мин
Общее время:
65 мин
Количество порций:
6
Сложность:
Автор:
ElenaIvanovna

Ингредиенты:

  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1 средняя луковица
  • 10 маленьких морковок
  • 2 стебля сельдерея
  • 1 столовая ложка универсальной муки
  • 6 стаканов куриного бульона
  • 400 грамм вареной курицы
  • 1 стакан чечевицы
  • 1 чайная ложка петрушки
  • 1 чайная ложка паприки
  • 1 чайная ложка сушеного укропа
  • 1/2 чайной ложки тимьяна
  • 1 чашка яичной лапши
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • соль и молотый черный перец по вкусу

Рецепт - Куриный суп с лапшой и чечевицей:

  1. Включите многофункциональную скороварку и выберите функцию «Обжаривание».
  2. Растопите сливочное масло и добавте лук, морковь и сельдерей.
  3. Обжаривайте в течение 2 минут.
  4. Посыпьте овощи мукой, перемешайте и отключите.
  5. Добавьте бульон, курицу, чечевицу, петрушку, паприку, укроп и тимьян.
  6. Закройте и зафиксируйте крышку.
  7. Выберите высокое давление в соответствии с инструкциями производителя, установите таймер на 8 минут.
  8. Подождите 10 минут, пока давление нарастает.
  9. Сбросьте давление, используя метод быстрого сброса в соответствии с инструкциями производителя, примерно на 5 минут.
  10. Выключите кастрюлю и снимите крышку.
  11. Добавьте лапшу и лимонный сок.
  12. Дайте постоять 15 минут или пока лапша не приготовится.
  13. Разлить по тарелкам, посолить и поперчить по вкусу.