Куриный суп с лапшой и чечевицей

Фото Куриный суп с лапшой и чечевицей
Теплый, сытный куриный суп с лапшой. Чечевица придает текстуру, а укроп добавляет лимонный сок и приятный запах.
Время приготовления:
50 минут
Национальная кухня:
Украинская
Категория рецепта:
Куриный суп с лапшой
Количество порций:
6
Ингридиенты:
2 столовые ложки сливочного масла
1 средняя луковица
10 маленьких морковок
2 стебля сельдерея
1 столовая ложка универсальной муки
6 стаканов куриного бульона
400 грамм вареной курицы
1 стакан чечевицы
1 чайная ложка петрушки
1 чайная ложка паприки
1 чайная ложка сушеного укропа
1/2 чайной ложки тимьяна
1 чашка яичной лапши
1 столовая ложка лимонного сока
соль и молотый черный перец по вкусу

Рецепт - Куриный суп с лапшой и чечевицей:

1. Включите многофункциональную скороварку и выберите функцию «Обжаривание». Растопите сливочное масло и добавте лук, морковь и сельдерей. Обжаривайте в течение 2 минут. Посыпьте овощи мукой, перемешайте и отключите.
2. Добавьте бульон, курицу, чечевицу, петрушку, паприку, укроп и тимьян. Закройте и зафиксируйте крышку. Выберите высокое давление в соответствии с инструкциями производителя, установите таймер на 8 минут. Подождите 10 минут, пока давление нарастает.
3. Сбросьте давление, используя метод быстрого сброса в соответствии с инструкциями производителя, примерно на 5 минут. Выключите кастрюлю и снимите крышку.
4. Добавьте лапшу и лимонный сок. Дайте постоять 15 минут или пока лапша не приготовится. Разлить по тарелкам, посолить и поперчить по вкусу.

Похожие рецепты: