Куриный суп с лапшой и чечевицей
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 1 средняя луковица
- 10 маленьких морковок
- 2 стебля сельдерея
- 1 столовая ложка универсальной муки
- 6 стаканов куриного бульона
- 400 грамм вареной курицы
- 1 стакан чечевицы
- 1 чайная ложка петрушки
- 1 чайная ложка паприки
- 1 чайная ложка сушеного укропа
- 1/2 чайной ложки тимьяна
- 1 чашка яичной лапши
- 1 столовая ложка лимонного сока
- соль и молотый черный перец по вкусу
Рецепт - Куриный суп с лапшой и чечевицей:
- Включите многофункциональную скороварку и выберите функцию «Обжаривание».
- Растопите сливочное масло и добавте лук, морковь и сельдерей.
- Обжаривайте в течение 2 минут.
- Посыпьте овощи мукой, перемешайте и отключите.
- Добавьте бульон, курицу, чечевицу, петрушку, паприку, укроп и тимьян.
- Закройте и зафиксируйте крышку.
- Выберите высокое давление в соответствии с инструкциями производителя, установите таймер на 8 минут.
- Подождите 10 минут, пока давление нарастает.
- Сбросьте давление, используя метод быстрого сброса в соответствии с инструкциями производителя, примерно на 5 минут.
- Выключите кастрюлю и снимите крышку.
- Добавьте лапшу и лимонный сок.
- Дайте постоять 15 минут или пока лапша не приготовится.
- Разлить по тарелкам, посолить и поперчить по вкусу.
Комментарии