Куриный суп с лапшой и луком шалот

Фото Куриный суп с лапшой и луком шалот
В Азии есть разные виды «супа с лапшой». Суп с лапшой больше похож на лапшу, чем на суп. Очень важно добавлять лук-шалот, так как он придает аромат и вкус. Вместо яичной лапши иногда использую макароны. Вместо соли можно также использовать соевый соус.
Время приготовления:
30 минут
Национальная кухня:
Японская
Категория рецепта:
Куриный суп с лапшой
Количество порций:
6
Ингридиенты:
12 луковиц шалот, тонко нарезанных
1/4 стакана растительного масла
200 грамм яичной лапши
1 стакан ростков фасоли
3 литра куриного бульона
3 стакана нарезанного вареного мяса куриной грудки
1/2 стакана нарезанного зеленого лука
соль и перец по вкусу

Рецепт - Куриный суп с лапшой и луком шалот:

1. В небольшой сковороде на среднем огне обжарьте лук-шалот в масле, пока он не станет коричневым и ароматным. Снимите с огня и отложите.
2. Доведите большую кастрюлю с водой до кипения. Отварите лапшу в кипящей воде, пока она не станет мягкой, от 8 до 10 минут; слить и промыть под холодной водой. Отложите.
3. Доведите небольшую кастрюлю с водой до кипения, приготовьте миску с ледяной водой. Бланшируйте ростки фасоли, опустив их на 1 минуту в кипящую воду, а затем в холодную воду. Слейте воду и отложите.
4. В большой кастрюле на среднем огне доведите куриный бульон до кипения.
5. Равномерно распределите лапшу по 6 мискам. Сверху выложите ростки фасоли и нарезанную курицу. Разлейте подогретый бульон по тарелкам. Сбрызните смесью лука-шалота и украсьте зеленым луком. Приправить солью и перцем. Подавать сразу.

Похожие рецепты: