Куриный суп с лапшой и луком шалот
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- 12 луковиц шалот
- тонко нарезанных
- 1/4 стакана растительного масла
- 200 грамм яичной лапши
- 1 стакан ростков фасоли
- 3 литра куриного бульона
- 3 стакана нарезанного вареного мяса куриной грудки
- 1/2 стакана нарезанного зеленого лука
- соль и перец по вкусу
Рецепт - Куриный суп с лапшой и луком шалот:
- В небольшой сковороде на среднем огне обжарьте лук-шалот в масле, пока он не станет коричневым и ароматным.
- Снимите с огня и отложите.
- Доведите большую кастрюлю с водой до кипения.
- Отварите лапшу в кипящей воде, пока она не станет мягкой, от 8 до 10 минут; слить и промыть под холодной водой.
- Отложите.
- Доведите небольшую кастрюлю с водой до кипения, приготовьте миску с ледяной водой.
- Бланшируйте ростки фасоли, опустив их на 1 минуту в кипящую воду, а затем в холодную воду.
- Слейте воду и отложите.
- В большой кастрюле на среднем огне доведите куриный бульон до кипения.
- Равномерно распределите лапшу по 6 мискам.
- Сверху выложите ростки фасоли и нарезанную курицу.
- Разлейте подогретый бульон по тарелкам.
- Сбрызните смесью лука-шалота и украсьте зеленым луком.
- Приправить солью и перцем.
- Подавать сразу.
Комментарии