Куриный суп с лапшой по маминому рецепту

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Рецепт идеального куриного супа с лапшой. При желании вместо сгущенного молока можно использовать жирные сливки.
Куриный суп с лапшой по маминому рецепту
Время подготовки:
15 мин
Время приготовления:
55 мин
Общее время:
70 мин
Количество порций:
6
Сложность:
Автор:
ElenaIvanovna

Ингредиенты:

  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 1 лук
  • нарезанный
  • 2 стебля сельдерея
  • нарезанных
  • 2 моркови
  • нарезанные
  • 300 грамм куриного бульона
  • 4 картофелины для запекания
  • 1/4 щепотки сушеного тимьяна
  • 1/4 чайной ложки приправы для птицы
  • 2 чашки измельченной вареной курицы
  • 2 чашки яичной лапши
  • 1 стакан сливок

Рецепт - Куриный суп с лапшой по маминому рецепту:

  1. Разогрейте растительное масло в кастрюле на среднем огне.
  2. Обжарьте и перемешайте лук, сельдерей и морковь в горячем масле до мягкости, 8-10 минут.
  3. Добавьте в овощную смесь куриный бульон, картофель для запекания, тимьян и приправу для птицы, доведите до кипения и продолжайте варить, пока картофель не будет готов, около 15 минут.
  4. Вмешайте в суп приготовленную курицу, яичную лапшу и сливки, варить до готовности лапши, еще 7-10 минут.Готово