Куриный суп с лапшой в азиатском стиле

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Куриный суп с лапшой в азиатском стиле готовится легко и просто. Чтобы получить готовый результат, понадобится около 80 мин. Не отнимает много сил, но получается очень вкусно.
Куриный суп с лапшой в азиатском стиле
Время подготовки:
20 мин
Время приготовления:
60 мин
Общее время:
80 мин
Количество порций:
4
Сложность:
Автор:
Shef-povar

Ингредиенты:

  • 0,5 курицы 'Петелинка'
  • 1 веточка тимьяна
  • 0,5 ст. л. смеси перцев
  • соль
  • красный лук – 1 луковица
  • 0,5 красного острого перца
  • 100 г стручковой фасоли
  • 1 стебель лука-порея (только белая часть)
  • щепотка зиры
  • морковь – 1 шт
  • соль
  • яйцо – 1 шт.
  • 100 г пшеничной муки

Рецепт - Куриный суп с лапшой в азиатском стиле:

  1. Курицу вымыть, уложить в кастрюлю.Влить столько холодной воды, чтобыее уровень был выше курицы на 2–2,5 см.Поставить кастрюлю на сильный огонь,довести до кипения. Тщательно снять пену шумовкой. Уменьшить огонь до среднего, добавить крупно нарезанный порейи соль по вкусу. Варить 35 мин., снятьс огня. Вынуть курицу из кастрюли и отложить. Бульон процедить.
  2. Муку посолить, просеять в миску.Вбить яйцо, добавить 1 ч. л. водыи вымесить тесто. На присыпанной мукойрабочей поверхности раскатать тестов тонкий пласт. Равномерно посыпать тесто пряностями и еще раз с силой прокатать скалкой.
  3. Нарезать тесто квадратами со стороной 2,5 см. Дать немного подсохнуть.
  4. Лук и морковь очистить; перец и фасоль вымыть, у перца удалить семена. Морковь нарезать тонкой соломкой,лук полукольцами, острый перец колечками, фасоль кусочками длиной 2 см.
  5. Мясо курицы снять с кости, разобрать на крупные волокна. Бульонвлить в чистую кастрюлю, довести до кипения. Добавить овощи, готовить 5 мин.Добавить лапшу, варить еще 4 мин.
  6. Положить в кастрюлю мясо курицыи тимьян. Накрыть крышкой и снятьс огня. Дать постоять 2–3 мин.
Дополнительные фотографии: