Куриный суп с лимоном и сухариками
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- 1 упаковка супа «Куриный с сухариками»
- 400 г филе куриной грудки
- 80 г риса
- 1 лимон
- 1 луковица
- 1 зубчик чеснока
- 2 веточки укропа
- 2 ст. л. оливкового масла
- соль
- свежемолотый черный перец
Рецепт - Куриный суп с лимоном и сухариками:
- Чтобы приготовить куриный суп с лимоном и сухариками, влейте в кастрюлю 2 л воды, добавьте куриное филе и доведите на сильном огне до кипения. Уменьшите нагрев до минимального, снимите пену, посолите и готовьте 20 мин. Выньте курицу из бульона, нарежьте ломтиками и отложите.
- Мелко нарежьте лук и обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета, 5 мин.
- Доведите бульон до кипения, всыпьте рис, добавьте лук и измельченный чеснок и готовьте под крышкой 15 мин.
- Лимон вымойте горячей водой, мелкой теркой снимите цедру. Выжмите сок из половины лимона. Добавьте в кастрюлю готовый суп с сухариками и ломтики курицы, влейте лимонный сок и доведите до кипения. Готовьте, перемешивая, 1–2 мин. Разлейте суп в тарелки, поперчите и посыпьте цедрой лимона и укропом.
Комментарии