Куриный суп с миндалем

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Куриный суп с миндалем готовится легко и просто. Всего потребуется времени около 50 мин. Мои друзья оценили
Куриный суп с миндалем
Время подготовки:
20 мин
Время приготовления:
30 мин
Общее время:
50 мин
Количество порций:
4
Сложность:
Автор:
Svetik1988

Ингредиенты:

  • сок лимонный – 1 ст.л.
  • соевый соус – 1 ст.л.
  • миндаль молотый – 40 г
  • куриные грудки без кожи – 2 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • натертая цедра половины лимона
  • миндальные хлопья – 30 г
  • бульон куриный – 800 мл
  • лук репчатый – 1 шт.
  • соль
  • масло растительное – 1 ст.л.

Рецепт - Куриный суп с миндалем:

  1. Куриные грудки вымыть и нарезать небольшими кусочками. Лук и морковь очистить, лук нарезать кубиками, морковь – тонкими брусочками.
  2. Нагреть растительное масло в кастрюле, положить лук и обжарить, 2 мин. Добавить кусочки курицы и готовить, помешивая, 3–4 мин. Положить морковь и жарить еще 4 мин. Влить в кастрюлю куриный бульон и довести до кипения. Добавить молотый миндаль, соевый соус, лимонный сок и цедру. Снова довести до кипения и варить 5 мин. Приправить солью и перцем, всыпать 3/4 порции миндальных хлопьев и прогреть 1–2 мин. Подать суп горячим, положив в каждую тарелку по щепотке оставшихся миндальных хлопьев.
Дополнительные фотографии: