Куриный суп с миндалем
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- сок лимонный – 1 ст.л.
- соевый соус – 1 ст.л.
- миндаль молотый – 40 г
- куриные грудки без кожи – 2 шт.
- морковь – 1 шт.
- натертая цедра половины лимона
- миндальные хлопья – 30 г
- бульон куриный – 800 мл
- лук репчатый – 1 шт.
- соль
- масло растительное – 1 ст.л.
Рецепт - Куриный суп с миндалем:
- Куриные грудки вымыть и нарезать небольшими кусочками. Лук и морковь очистить, лук нарезать кубиками, морковь – тонкими брусочками.
- Нагреть растительное масло в кастрюле, положить лук и обжарить, 2 мин. Добавить кусочки курицы и готовить, помешивая, 3–4 мин. Положить морковь и жарить еще 4 мин. Влить в кастрюлю куриный бульон и довести до кипения. Добавить молотый миндаль, соевый соус, лимонный сок и цедру. Снова довести до кипения и варить 5 мин. Приправить солью и перцем, всыпать 3/4 порции миндальных хлопьев и прогреть 1–2 мин. Подать суп горячим, положив в каждую тарелку по щепотке оставшихся миндальных хлопьев.
Дополнительные фотографии:
Комментарии