Куриный суп с молодой капустой

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Куриный суп с молодой капустой довольно интересно. Чтобы получить готовый результат, понадобится около 155 мин. Все в восторге от этого рецепта.
Куриный суп с молодой капустой
Время подготовки:
5 мин
Время приготовления:
150 мин
Общее время:
155 мин
Количество порций:
8
Сложность:
Автор:
melkaja

Ингредиенты:

  • курица 'Петелинка' - 1,5 кг
  • лук - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • картофель крупный - 4 шт.
  • капуста молодая - 1 большой кочан
  • масло растительное - 1 ст. л.
  • соль
  • перец
  • яйцо (белок) - 2 шт.
  • сливки жирностью 35% - 400 мл
  • соль - 2 ч. л.
  • перец белый

Рецепт - Куриный суп с молодой капустой:

  1. Сливки заранее поставить в холодильник. Курицу вымыть, разрезать на 4 части и снять кожу. Отделить от кости мясо с грудок и бедрышек. Провернуть куриное мясо через мясорубку, затем протереть через мелкое сито. Белки слегка взбить и порциями добавить в фарш, постоянно перемешивая. Приправить солью и перцем, перемешать и еще раз протереть через сито. Выложить в миску, накрыть тарелкой и поставить сверху небольшой груз. Поместить в холодильник на 2 ч.
  2. Оставшиеся куски курицы вместе с костями сложить в большую кастрюлю, влить 3 л воды, поставить на сильный огонь и довести до кипения. Снять пену, слегка посолить и варить на небольшом огне 30 мин. Вынуть куски курицы, бульон процедить.
  3. Лук, морковь и картофель очистить. Лук измельчить, морковь и картофель нарезать небольшими брусочками. Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить лук с морковью, 6 мин. Добавить овощную смесь в процеженный бульон вместе с картофелем, довести до кипения. Уменьшить огонь и варить 10 мин. Капусту вымыть и нарезать тонкой соломкой.
  4. Из миски с куриным фаршем слить выделившуюся жидкость. Поставить миску в емкость, наполненную льдом. Постепенно добавлять охлажденные сливки, перемешивая деревянной ложкой до однородности.
  5. Добавить в суп капусту, вновь на сильном огне довести до кипения. Уменьшить огонь до среднего.
  6. Готовый фарш брать столовой ложкой и с помощью второй ложки формировать из него небольшие клецки. Опускать их в суп и варить 2 мин. Можно подавать суп со сметаной и свежей зеленью.
Дополнительные фотографии: