Куриный суп с орехами
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- лук – 1 шт.
- небольшая курица – 1 шт.
- веточки петрушки – 2 шт.
- пучок укропа – 1 шт.
- веточка мяты – 1 шт.
- соль – по вкусу
- очищенные грецкие орехи – 0,5 стакана
- кукурузная мука – 2 ст. л.
- сельдерей (корень) – 50 г
- веточки кинзы – 2 шт.
- лук-порей (белая часть) – 300 г
Рецепт - Куриный суп с орехами:
- Курицу тщательно вымыть и нарезать на порционные куски: 2 бедра, 2 голени, 2 крыла и 2 грудки, разрезанные пополам.
- Поместить куски курицы в кастрюлю, влить 2 л холодной воды и довести до кипения. Снять шумовкой пену и варить 30 мин.
- Пока варится курица, подготовить овощи. Корень сельдерея и репчатый лук очистить, мелко нарезать. Лук-порей тщательно промыть, следя за тем, чтобы между слоями не оставалась земля. Нарезать порей полукольцами. Грецкие орехи измельчить блендером в крошку, но не в муку.
- Добавить в суп сельдерей, репчатый лук, лук-порей и орехи, посолить и поперчить по вкусу. Перемешать, довести до кипения и варить на среднем огне 15 мин.
- Приготовить заправку. Кукурузную муку развести в 100 мл холодной воды до однородной консистенции.
- Влить смесь в кастрюлю, непрерывно помешивая. На среднем огне довести до кипения. Всю зелень вымыть, обсушить и очень мелко нарезать. Добавить в суп, прогреть, 1 мин., и снять с огня. Накрыть крышкой и дать постоять 5 мин.
Дополнительные фотографии:
Комментарии