Куриный суп с орехами

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Куриный суп с орехами готовится легко и просто. Чтобы получить готовый результат, понадобится около 65 мин. Мои друзья оценили
Куриный суп с орехами
Время подготовки:
5 мин
Время приготовления:
60 мин
Общее время:
65 мин
Количество порций:
6
Сложность:
Автор:
KaprizYlia

Ингредиенты:

  • лук – 1 шт.
  • небольшая курица – 1 шт.
  • веточки петрушки – 2 шт.
  • пучок укропа – 1 шт.
  • веточка мяты – 1 шт.
  • соль – по вкусу
  • очищенные грецкие орехи – 0,5 стакана
  • кукурузная мука – 2 ст. л.
  • сельдерей (корень) – 50 г
  • веточки кинзы – 2 шт.
  • лук-порей (белая часть) – 300 г

Рецепт - Куриный суп с орехами:

  1. Курицу тщательно вымыть и нарезать на порционные куски: 2 бедра, 2 голени, 2 крыла и 2 грудки, разрезанные пополам.
  2. Поместить куски курицы в кастрюлю, влить 2 л холодной воды и довести до кипения. Снять шумовкой пену и варить 30 мин.
  3. Пока варится курица, подготовить овощи. Корень сельдерея и репчатый лук очистить, мелко нарезать. Лук-порей тщательно промыть, следя за тем, чтобы между слоями не оставалась земля. Нарезать порей полукольцами. Грецкие орехи измельчить блендером в крошку, но не в муку.
  4. Добавить в суп сельдерей, репчатый лук, лук-порей и орехи, посолить и поперчить по вкусу. Перемешать, довести до кипения и варить на среднем огне 15 мин.
  5. Приготовить заправку. Кукурузную муку развести в 100 мл холодной воды до однородной консистенции.
  6. Влить смесь в кастрюлю, непрерывно помешивая. На среднем огне довести до кипения. Всю зелень вымыть, обсушить и очень мелко нарезать. Добавить в суп, прогреть, 1 мин., и снять с огня. Накрыть крышкой и дать постоять 5 мин.
Дополнительные фотографии: