Куриный суп с плавлеными сырками и чесночными сухариками

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Простой, но очень вкусный рецепт сырного супчика с куриным филе и ароматными чесночными сухариками.
Куриный суп с плавлеными сырками и чесночными сухариками
Время подготовки:
20 мин
Время приготовления:
30 мин
Общее время:
50 мин
Количество порций:
6
Сложность:
Автор:
Tatiana00

Ингредиенты:

  • куриное филе 400 г
  • картофель 400 г
  • плавленый сыр 200 г
  • петрушка 1 пучок(а)
  • хлеб 200 г
  • лук 1 шт.
  • чеснок (зубчики) 5-6 шт.
  • лавровый лист
  • перец черный
  • перец душистый

Рецепт - Куриный суп с плавлеными сырками и чесночными сухариками:

  1. Начнем с бульона. Помещаем в кастрюлю филе, лук, 2 зубчика чеснока, перец горошком (объем кастрюли 2,5 л). После закипания варим 15-20 минут. Если куриное филе маленькое, то хватит и 12-15 минут.
  2. Кубиком нарезаем картошку, плавленый сыр (можно измельчить на терке), хлеб.
  3. Достаем куриное мясо из бульона. Закладываем в бульон картофель.Когда картофель почти готов, добавляем в суп измельченный плавленный сырок. Можно помешать суп, чтобы сыр быстрее полностью растворился. Кладем лавровый лист.Достаем луковицу и специи. Отварное куриное филе нарезаем кубиком. Добавляем в суп. Даем раз вскипеть, и суп готов.
  4. Для сухариков: нарезанный хлеб обжариваем на смеси сливочного и растительного масел.
  5. Пропускаем чеснок через чеснокодавилку или натираем на терке, или же просто мелко нарезаем ножом. Чтобы дополнительно измельчить чеснок и получить больше чесночного сока, я присыпаю щепоткой соли и сахара и измельчаю ножом. В итоге, получаем чесночную пасту.
  6. Перекладываем сухарики в отдельную емкость, туда же добавляем чеснок, немного соли и сахара. Очень рекомендую добавлять соль и сахар, с ними сухарики получаются намного вкуснее.Насыпаем суп в тарелку для подачи. Сверху посыпаем сухариками и зеленью петрушки. Отдельно также подаем сухарики и зелень петрушки. Приятного аппетита!
Дополнительные фотографии: