Куриный суп с плавлеными сырками и чесночными сухариками
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- куриное филе 400 г
- картофель 400 г
- плавленый сыр 200 г
- петрушка 1 пучок(а)
- хлеб 200 г
- лук 1 шт.
- чеснок (зубчики) 5-6 шт.
- лавровый лист
- перец черный
- перец душистый
Рецепт - Куриный суп с плавлеными сырками и чесночными сухариками:
- Начнем с бульона. Помещаем в кастрюлю филе, лук, 2 зубчика чеснока, перец горошком (объем кастрюли 2,5 л). После закипания варим 15-20 минут. Если куриное филе маленькое, то хватит и 12-15 минут.
- Кубиком нарезаем картошку, плавленый сыр (можно измельчить на терке), хлеб.
- Достаем куриное мясо из бульона. Закладываем в бульон картофель.Когда картофель почти готов, добавляем в суп измельченный плавленный сырок. Можно помешать суп, чтобы сыр быстрее полностью растворился. Кладем лавровый лист.Достаем луковицу и специи. Отварное куриное филе нарезаем кубиком. Добавляем в суп. Даем раз вскипеть, и суп готов.
- Для сухариков: нарезанный хлеб обжариваем на смеси сливочного и растительного масел.
- Пропускаем чеснок через чеснокодавилку или натираем на терке, или же просто мелко нарезаем ножом. Чтобы дополнительно измельчить чеснок и получить больше чесночного сока, я присыпаю щепоткой соли и сахара и измельчаю ножом. В итоге, получаем чесночную пасту.
- Перекладываем сухарики в отдельную емкость, туда же добавляем чеснок, немного соли и сахара. Очень рекомендую добавлять соль и сахар, с ними сухарики получаются намного вкуснее.Насыпаем суп в тарелку для подачи. Сверху посыпаем сухариками и зеленью петрушки. Отдельно также подаем сухарики и зелень петрушки. Приятного аппетита!
Дополнительные фотографии:
Комментарии