Куриный суп с рисом

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Легкий суп для домашнего обеда.
Куриный суп с рисом
Время подготовки:
40 мин
Время приготовления:
40 мин
Общее время:
80 мин
Количество порций:
3
Сложность:
Автор:
Natalia-Igonina

Ингредиенты:

  • куриные крылышки,грудка 200 г
  • рис 2 ст.л.
  • картофель 2
  • лук 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • сельдерей стебель 1 шт.
  • томатный соус 2 ст.л.
  • лавровый лист 1 лист
  • перец горошком 5 шт.
  • соль по вкусу

Рецепт - Куриный суп с рисом:

  1. Сначала сварим легкий куриный бульон. Я беру крылышки или грудку. При варке добавим перец горошком, луковицу целиком, посолим.
  2. Приготовим зажарку. Слегка пассеруем лук, сельдерей и морковь. Чуть позже добавим томатную пасту и немного потушим все вместе.
  3. Кладем в бульон картофель нарезанный кубиком и рис, варим до полуготовности картофеля.
  4. Добавляем в суп зажарку и варим до готовности картофеля и риса.