Куриный суп с сельдереем

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Куриный суп с сельдереем готовится легко и просто. Приготовление займет не более 80 мин. Все оценят его по достоинству.
Куриный суп с сельдереем
Время подготовки:
20 мин
Время приготовления:
60 мин
Общее время:
80 мин
Количество порций:
4
Сложность:
Автор:
Nadya

Ингредиенты:

  • курица (бедро) – 4 шт.
  • петрушка, кинза, зелень сельдерея – по 2 веточки
  • морковь – 1 шт.
  • черешки сельдерея – 4 шт.
  • соль – по вкусу
  • масло растительное – 2 ст.л.
  • лук репчатый – 1 шт.

Рецепт - Куриный суп с сельдереем:

  1. Куриные бедрышки положить в кастрюлю с 1 л воды. Довести до кипения, снять пену, приправить солью и перцем. Продолжать варить на небольшом огне 25 мин. Курицу вынуть, мясо снять с костей, накрыть и отставить. Бульон процедить и снова влить в кастрюлю
  2. Овощи очистить, тонко нарезать и обжарить в разогретом масле, 5 мин. Добавить в бульон, довести до кипения и варить 7 мин.
  3. Положить в суп куриное мясо и варить еще 3 мин. Зелень вымыть, обсушить и измельчить. Снять суп с огня, всыпать зелень. Дать настояться под крышкой 10 мин.
Дополнительные фотографии: