Куриный суп с сельдереем и помидорами
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- 1 л куриного бульона
- масло растительное – 2 ст.л.
- 4 черешка сельдерея
- 700 г помидоров
- 2 веточки зелени сельдерея
- лук репчатый – 1 луковица
- 3-4 веточки свежей петрушки
- 2 веточки кинзы
- соль
Рецепт - Куриный суп с сельдереем и помидорами:
- Сварить куриный бульон. Курицу вынуть, снять мясо с костей, накрыть и отставить.Бульон процедить. Помидоры вымыть, обдать крутым кипятком, снять кожицу и удалить семена. Мякоть нарезать кубиками. Сельдерей вымыть, нарезать тонкими пластинами. Лук очистить и нарезать полукольцами. Зелень вымыть, обсушить и измельчить.
- Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить в нем лук и сельдерей, 5 мин.
- Добавить помидоры и тушить на среднем огне 10 мин.
- Бульон довести до кипения. Добавить обжаренные овощи, посолить, поперчитьпо вкусу. Варить 5–7 мин.
- Добавить в суп куриное мясо и варить еще 3 мин.
- Снять суп с огня, всыпать зелень и дать настояться 10 мин.
Дополнительные фотографии:
Комментарии