Куриный суп с тыквой и соусом песто из рукколы
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- 4 куриных бедра
- 2 куриные грудки
- 210 г перловки
- 60 г фенхеля
- 175 г лука
- 175 г сельдерея
- 175 г моркови
- 150 г растительного масла
- 175 г тыквы
- 50 г корня сельдерея
- 1 багет
- 1 ст.л. оливкового масла
- веточка свежего тимьяна
- 2-3 зубчика чеснока
- 2,25 кг куриных костей
- 650 г моркови
- 425 г сельдерея
- 1,35 кг лука
- 2 лавровых листа
- 5 г свежего тимьяна
- 4 г зерен кориандра
- 2 г прованских трав
- 225 г белого вина
- 10 л холодной воды
- 45 г листьев базилика
- 45 г рукколы
- 60 г тертого пармезана
- 4 г чеснока
- 160 г оливкового масла экстра верджин
Рецепт - Куриный суп с тыквой и соусом песто из рукколы:
- Сварите белый куриный бульон. Для этого куриные кости нужно обжарить, довести до готовности, но не до коричневого цвета. После этого деглазировать белым вином, добавить нарезанные мелкими кубиками овощи, лавровый лист, тимьян,несколько зерен кориандра, прованские травы и холодную воду. Довести до кипения и варить 5 часов на слабом огне. Процедить.
- Нарежьте кубиками очищенные куриные грудки и бедра без кости и кожи. Сварите их до готовности в процеженном курином бульоне, затем выньте и дайте остыть.
- В кастрюле смешайте растительное масло, морковь, лук, сельдерей, фенхель и готовьте на медленном огне, пока овощи не станут прозрачными.
- Добавьте перловку и готовьте, помешивая, 4-5 минут, влейте белый куриный бульон и увеличьте огонь. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите до мягкости перловки – около 1 ч.
- Нарежьте тыкву и корень сельдерея кубиками, добавьте в бульон и продолжайте варить на очень тихом огне до готовности. Затем добавьте куриное мясо.
- Все ингредиенты для песто смешайте в блендере, добавьте в горячий суп перед подачей и хорошо перемешайте.
- Нарежьте багет кубиками, обжарьте их в ароматном масле с травами и чесноком до золотисто-коричневого цвета и хрустящего состояния. Охладите и подавайте с супом.
Комментарии