Куриный суп с вермишелью и фрикадельками

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Рецепт из основного меню кафе Компот.
Куриный суп с вермишелью и фрикадельками
Время подготовки:
60 мин
Время приготовления:
40 мин
Общее время:
100 мин
Количество порций:
1
Сложность:
Автор:
bestiaaa

Ингредиенты:

  • бульон куриный – 250 мл
  • мясо цыпленка – 80 г
  • морковь – 20 г
  • лук – 20 г
  • чеснок – 3 г
  • лавровый лист – 1 шт.
  • соль – 2 г
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • фрикадельки куриные – 5 шт.
  • лапша домашняя – 70 г
  • мука – 300 г
  • яйцо куриное – 3 шт.
  • соль – 5 г
  • укроп – 5 г

Рецепт - Куриный суп с вермишелью и фрикадельками:

  1. Для приготовления фрикаделек нарезать мелко-мелко лук, обжарить до золотистой корочки. Из куриного филе сделать фарш, прокрутить через мясорубку мясо и лук, добавить куриный белок. Из получившегося фарша сделать 5 одинаковых фрикаделек. Отварить фрикадельки в курином бульоне.
  2. Для приготовления домашней лапши сначала просеять муку через сито, добавить яйца, соль и замесить тесто. Приготовленное плотное и тугое тесто положить в пакет на 20-30 минут. Тесто разделить на две части и раскатать в листы толщиной 1 мм. На полчаса оставить подсохнуть. Затем нарезать тесто на лапшу нужной длины и ширины. Готовую лапшу оставить на столе до полного высыхания. Перед подачей лапшу отварить.
  3. Бульон налить в стакан, посыпать мелко рубленным укропом. На тарелку выложить фрикадельки, половинку куриного отварного яйца и готовую лапшу.