Куриный суп с вермишелью и фрикадельками
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- бульон куриный – 250 мл
- мясо цыпленка – 80 г
- морковь – 20 г
- лук – 20 г
- чеснок – 3 г
- лавровый лист – 1 шт.
- соль – 2 г
- яйцо куриное – 1 шт.
- фрикадельки куриные – 5 шт.
- лапша домашняя – 70 г
- мука – 300 г
- яйцо куриное – 3 шт.
- соль – 5 г
- укроп – 5 г
Рецепт - Куриный суп с вермишелью и фрикадельками:
- Для приготовления фрикаделек нарезать мелко-мелко лук, обжарить до золотистой корочки. Из куриного филе сделать фарш, прокрутить через мясорубку мясо и лук, добавить куриный белок. Из получившегося фарша сделать 5 одинаковых фрикаделек. Отварить фрикадельки в курином бульоне.
- Для приготовления домашней лапши сначала просеять муку через сито, добавить яйца, соль и замесить тесто. Приготовленное плотное и тугое тесто положить в пакет на 20-30 минут. Тесто разделить на две части и раскатать в листы толщиной 1 мм. На полчаса оставить подсохнуть. Затем нарезать тесто на лапшу нужной длины и ширины. Готовую лапшу оставить на столе до полного высыхания. Перед подачей лапшу отварить.
- Бульон налить в стакан, посыпать мелко рубленным укропом. На тарелку выложить фрикадельки, половинку куриного отварного яйца и готовую лапшу.
Комментарии