Куриный суп с вермишелью и картошкой
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- 1 куриная грудка с кожей на кости
- 3 средних картофелины
- 100 г мелкой вермишели
- 2 луковицы
- 4 зубчика чеснока
- 4-5 перьев лука
- 1 ст. л. растительного масла
- соль
- свежемолотый черный перец
Рецепт - Куриный суп с вермишелью и картошкой:
- Приготовьте бульон для супа. В трехлитровой кастрюле вскипятите воду, в кипящую воду положите куриную грудку. Снимите пену, уменьшите огонь и варите 30-40 мин. За 15 мин до готовности посолите, добавьте 2-3 раздавленных зубчика чеснока. Отрежьте у лука стебли, тщательно промойте и положите в бульон.
- Картофель для супа очистите, нарежьте небольшими кубиками. Оставшийся чеснок и лук мелко нарежьте. На сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте лук и чеснок до светло-золотистого цвета.
- Выньте курицу из бульона, дайте немного остыть и нарежьте небольшими кусочками. В бульон добавьте картофель, когда суп закипит, добавьте поджарку. Варите до готовности картофеля, 10-15 мин.
- Посолите и приправьте суп перцем по вкусу. Добавьте вермишель, варите еще 3-4 мин. Снимите суп с огня и добавьте мелко нарезанный зеленый лук. Сразу подайте на стол.
Дополнительные фотографии:
Комментарии