Куриный суп с яблоками

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Куриный суп с яблоками готовится легко и просто. Всего потребуется времени около 65 мин. Не отнимает много сил, но получается очень вкусно.
Куриный суп с яблоками
Время подготовки:
5 мин
Время приготовления:
60 мин
Общее время:
65 мин
Количество порций:
6
Сложность:
Автор:
EvSvi

Ингредиенты:

  • порошок карри – 1 ч. л.
  • курица – 0,5 шт.
  • лист лавровый – 2 шт.
  • лук – 1 шт.
  • рис басмати – 2 ст. л.
  • масло растительное – 2 ст. л.
  • горошины черного перца – 8 шт.
  • щепотка зиры
  • соль – по вкусу
  • яблоки кисло-сладких сортов – 400 г
  • сметана – 150 г
  • желтки – 2 шт.
  • нарезанный укроп – 1 ст. л.
  • чеснок – 2 зубчика
  • морковь – 1 шт.

Рецепт - Куриный суп с яблоками:

  1. Курицу вымыть, положить в кастрюлю с 1,5 л воды и на сильном огне довести до кипения. Снять пену, добавить перец горошком, уменьшить огонь до среднего и варить 30 мин. За 5–7 мин. до окончания варки бульон посолить.
  2. Лук, морковь и чеснок очистить. Лук нарезать тонкими полукольцами, морковь – мелкой соломкой, чеснок измельчить. Разогреть масло в сковороде и обжарить лук, 4 мин. Добавить морковь и чеснок; готовить, помешивая, еще 5 мин.
  3. Курицу вынуть из бульона, немного остудить, снять кожу. Мякоть нарезать кусочками. Рис промыть, положить в кипящий бульон и варить 20 мин.
  4. Яблоки очистить от кожицы и натереть на крупной терке, удалив сердцевину. Положить в маленькую кастрюлю и залить 1 половником бульона. Накрыть и варить 5 мин.
  5. Положить в кастрюлю с бульоном обжаренные овощи, варить 8 мин. Добавить яблочную массу, куриное мясо, лавровый лист, карри и зиру. Посолить по вкусу и варить 5 мин.
  6. Взбить желтки со сметаной, заправить суп и прогреть, 1 мин., не доводя до кипения. Разлить суп по тарелкам, посыпать укропом и подать к столу.
Дополнительные фотографии: