Куриный суп с яблоками
Категория рецепта: 
Национальная кухня: 
	Ингредиенты:
- порошок карри – 1 ч. л.
 - курица – 0,5 шт.
 - лист лавровый – 2 шт.
 - лук – 1 шт.
 - рис басмати – 2 ст. л.
 - масло растительное – 2 ст. л.
 - горошины черного перца – 8 шт.
 - щепотка зиры
 - соль – по вкусу
 - яблоки кисло-сладких сортов – 400 г
 - сметана – 150 г
 - желтки – 2 шт.
 - нарезанный укроп – 1 ст. л.
 - чеснок – 2 зубчика
 - морковь – 1 шт.
 
Рецепт - Куриный суп с яблоками:
- Курицу вымыть, положить в кастрюлю с 1,5 л воды и на сильном огне довести до кипения. Снять пену, добавить перец горошком, уменьшить огонь до среднего и варить 30 мин. За 5–7 мин. до окончания варки бульон посолить.
 - Лук, морковь и чеснок очистить. Лук нарезать тонкими полукольцами, морковь – мелкой соломкой, чеснок измельчить. Разогреть масло в сковороде и обжарить лук, 4 мин. Добавить морковь и чеснок; готовить, помешивая, еще 5 мин.
 - Курицу вынуть из бульона, немного остудить, снять кожу. Мякоть нарезать кусочками. Рис промыть, положить в кипящий бульон и варить 20 мин.
 - Яблоки очистить от кожицы и натереть на крупной терке, удалив сердцевину. Положить в маленькую кастрюлю и залить 1 половником бульона. Накрыть и варить 5 мин.
 - Положить в кастрюлю с бульоном обжаренные овощи, варить 8 мин. Добавить яблочную массу, куриное мясо, лавровый лист, карри и зиру. Посолить по вкусу и варить 5 мин.
 - Взбить желтки со сметаной, заправить суп и прогреть, 1 мин., не доводя до кипения. Разлить суп по тарелкам, посыпать укропом и подать к столу.
 
Дополнительные фотографии: 
Комментарии