Куриный суп с яблоками
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- порошок карри – 1 ч. л.
- курица – 0,5 шт.
- лист лавровый – 2 шт.
- лук – 1 шт.
- рис басмати – 2 ст. л.
- масло растительное – 2 ст. л.
- горошины черного перца – 8 шт.
- щепотка зиры
- соль – по вкусу
- яблоки кисло-сладких сортов – 400 г
- сметана – 150 г
- желтки – 2 шт.
- нарезанный укроп – 1 ст. л.
- чеснок – 2 зубчика
- морковь – 1 шт.
Рецепт - Куриный суп с яблоками:
- Курицу вымыть, положить в кастрюлю с 1,5 л воды и на сильном огне довести до кипения. Снять пену, добавить перец горошком, уменьшить огонь до среднего и варить 30 мин. За 5–7 мин. до окончания варки бульон посолить.
- Лук, морковь и чеснок очистить. Лук нарезать тонкими полукольцами, морковь – мелкой соломкой, чеснок измельчить. Разогреть масло в сковороде и обжарить лук, 4 мин. Добавить морковь и чеснок; готовить, помешивая, еще 5 мин.
- Курицу вынуть из бульона, немного остудить, снять кожу. Мякоть нарезать кусочками. Рис промыть, положить в кипящий бульон и варить 20 мин.
- Яблоки очистить от кожицы и натереть на крупной терке, удалив сердцевину. Положить в маленькую кастрюлю и залить 1 половником бульона. Накрыть и варить 5 мин.
- Положить в кастрюлю с бульоном обжаренные овощи, варить 8 мин. Добавить яблочную массу, куриное мясо, лавровый лист, карри и зиру. Посолить по вкусу и варить 5 мин.
- Взбить желтки со сметаной, заправить суп и прогреть, 1 мин., не доводя до кипения. Разлить суп по тарелкам, посыпать укропом и подать к столу.
Дополнительные фотографии:
Комментарии