Куриный суп с зеленым горошком

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Аромат домашнего куриного супа действует почти как лекарство. Он согревает, насыщает и не дает упасть духом даже в самое ненастное время года
Куриный суп с зеленым горошком
Время подготовки:
5 мин
Время приготовления:
50 мин
Общее время:
55 мин
Количество порций:
Сложность:
Автор:
lika

Ингредиенты:

  • 2 л куриного бульона
  • 700 г филе куриной грудки
  • 450 г брокколи
  • 1 большая луковица
  • 3 средние морковки
  • 3 черешка сельдерея
  • 1,5 стакана замороженного горошка
  • маленький пучок петрушки
  • 3–4 зубчика чеснока
  • 4 см корня имбиря
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. яблочного уксуса
  • 1/4–1/2 ч. л. хлопьев перца чили
  • 1/4 ч. л. молотой куркумы
  • соль, свежемолотый черный перец

Рецепт - Куриный суп с зеленым горошком:

  1. Очистите и мелко нарежьте лук и сельдерей. Чеснок и имбирь натрите на мелкой терке. Очистите морковь, разрежьте вдоль пополам и нарежьте тонкими полукольцами.
  2. Разогрейте кастрюлю с оливковым маслом на среднем огне. Добавьте лук, сельдерей, имбирь, чеснок и жарьте до мягкости, 5 мин. Всыпьте куркуму и хлопья чили и готовьте, помешивая, еще 1 мин.
  3. Положите в кастрюлю куриное филе и морковь, влейте бульон и яблочный уксус. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите суп на медленном огне в течение 20 мин.
  4. При помощи щипцов переложите куриное филе на разделочную доску и немного остудите. А в кастрюлю добавьте брокколи, горошек и листья петрушки и варите 5 мин. Посолите и поперчите.
  5. При помощи двух вилок разберите куриное филе на небольшие кусочки и верните обратно в кастрюлю. Снимите суп с огня и подавайте.
Дополнительные фотографии: