Куриный суп с зеленью
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- тертый мускатный орех – 0,5 ч.л.
- шпинат – 1 пучок
- куриные грудки (с кожей) – 2 шт
- лук зеленый – 1 пучок
- порошок карри – 0,5 ч.л.
- кинза – 1 пучок
- мята – 1 пучок
- растительное масло – 2 ст.л.
Рецепт - Куриный суп с зеленью:
- Куриные грудки залить 1 л кипящей воды, поставить на средний огонь. Готовить 15 мин., снимая пену. Затем мясо вынуть, а бульон процедить. Куриное мясо мелко нарезать и обжарить в масле до золотистого цвета. У всей зелени листья отделить от стеблей, положить в блендер, добавить карри и мускатный орех, добавить чуть-чуть бульона и измельчить. Бульон вскипятить, влить в него пюре из зелени, добавить кусочки курицы и варить 1–2 мин. Подавать с лимоном и рисом.
Комментарии