Куриный суп с зеленью

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Куриный суп с зеленью готовится легко и просто. Чтобы получить готовый результат, понадобится около 70 мин. Всем обязательно понравится.
Куриный суп с зеленью
Время подготовки:
10 мин
Время приготовления:
60 мин
Общее время:
70 мин
Количество порций:
4
Сложность:
Автор:
lublu_pokushat

Ингредиенты:

  • тертый мускатный орех – 0,5 ч.л.
  • шпинат – 1 пучок
  • куриные грудки (с кожей) – 2 шт
  • лук зеленый – 1 пучок
  • порошок карри – 0,5 ч.л.
  • кинза – 1 пучок
  • мята – 1 пучок
  • растительное масло – 2 ст.л.

Рецепт - Куриный суп с зеленью:

  1. Куриные грудки залить 1 л кипящей воды, поставить на средний огонь. Готовить 15 мин., снимая пену. Затем мясо вынуть, а бульон процедить. Куриное мясо мелко нарезать и обжарить в масле до золотистого цвета. У всей зелени листья отделить от стеблей, положить в блендер, добавить карри и мускатный орех, добавить чуть-чуть бульона и измельчить. Бульон вскипятить, влить в него пюре из зелени, добавить кусочки курицы и варить 1–2 мин. Подавать с лимоном и рисом.