Летний суп из курицы-гриль

Категория рецепта:
Национальная кухня:
В такой суп можно дополнительно положить немного сваренной отдельно вермишели.
Летний суп из курицы-гриль
Время подготовки:
20 мин
Время приготовления:
35 мин
Общее время:
55 мин
Количество порций:
4
Сложность:
Автор:
Elena-Sergeevna

Ингредиенты:

  • половина курицы гриль + остов и кости от еще 1 курицы-гриль
  • 300 г зеленого горошка
  • 6 молодых морковок
  • 2 средних стебля порея
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 маленький пучок укропа
  • сливочное масло
  • соль

Рецепт - Летний суп из курицы-гриль:

  1. Снимите мясо половины курицы-гриль с кости, нарежьте небольшими кусочками (кожу лучшу удалить). Все кости сложите в кастрюлю, залейте 1,5 л холоднойводы, доведите до кипения, уменьшите огонь.
  2. У порея отрежьте зеленую часть, разрежьте на куски покороче, промойте, добавьте в кастрюлю с куриными костями вместе с «попками» морковок, раздавленным чесноком и стеблями укропа, посолите. Варите 20 мин., процедите.
  3. Белую часть порея нарежьте кружками толщиной 1 см. Так же нарежьте морковь. В большой сковороде растопите масло, положите морковь и порей, жарьте на слабом огне по 5 мин. с каждой стороны. Переворачивайте аккуратно, чтобы порей остался целым.
  4. Горошек припустите в небольшом количестве бульона на слабом огне, 3 мин. Добавьте кусочки курицы, прогрейте. Мелко нарежьте листочки укропа.
  5. Разложите по тарелкам морковь, порей, горошек и курицу. Залейте кипящим бульоном, посыпьте укропом и подавайте.