Летний суп из курицы-гриль
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- половина курицы гриль + остов и кости от еще 1 курицы-гриль
- 300 г зеленого горошка
- 6 молодых морковок
- 2 средних стебля порея
- 2 зубчика чеснока
- 1 маленький пучок укропа
- сливочное масло
- соль
Рецепт - Летний суп из курицы-гриль:
- Снимите мясо половины курицы-гриль с кости, нарежьте небольшими кусочками (кожу лучшу удалить). Все кости сложите в кастрюлю, залейте 1,5 л холоднойводы, доведите до кипения, уменьшите огонь.
- У порея отрежьте зеленую часть, разрежьте на куски покороче, промойте, добавьте в кастрюлю с куриными костями вместе с «попками» морковок, раздавленным чесноком и стеблями укропа, посолите. Варите 20 мин., процедите.
- Белую часть порея нарежьте кружками толщиной 1 см. Так же нарежьте морковь. В большой сковороде растопите масло, положите морковь и порей, жарьте на слабом огне по 5 мин. с каждой стороны. Переворачивайте аккуратно, чтобы порей остался целым.
- Горошек припустите в небольшом количестве бульона на слабом огне, 3 мин. Добавьте кусочки курицы, прогрейте. Мелко нарежьте листочки укропа.
- Разложите по тарелкам морковь, порей, горошек и курицу. Залейте кипящим бульоном, посыпьте укропом и подавайте.
Комментарии